Премия Рунета-2020
Челябинск
+24°
Boom metrics
Спорт23 октября 2010 18:57

«Трактор» намерен расстаться с Петром Вамполой и Себастьеном Кароном

Челябинский клуб продолжает увольнять легионеров
Источник:kp.ru
Петр Вампола и Себастьен Карон могут в ближайшее время покинуть «Трактор».

Петр Вампола и Себастьен Карон могут в ближайшее время покинуть «Трактор».

Как заявлял в прессе после череды поражений министр спорта и туризма Челябинской области Юрий Серебренников, политика клуба в отношении легионеров изменилась. В результате за прошедшую неделю «Трактор» расстался сразу с двумя форвардами — Романом Кукумбергом и Микой Виинаненом. Основным мотивом, по-видимому, были низкие игровые показатели легионеров при большой сумме их контрактов.

В ближайшее время клуб расстанется с чехом Петром Вамполой и канадским голкипером Себастьяном Кароном. По имеющейся информации голкипер может покинуть команду в ноябрьскую паузу в чемпионате, либо раньше. Таким образом, в «Тракторе» освобождают вакансии легионеров, чтобы усилить эти позиции новыми игроками. Напомним, в этом сезоне по регламенту команде КХЛ разрешается иметь только пятерку иностранных хоккеистов.

Уже заключил контракт с «Трактором» канадский защитник Раймон Жиру. Кроме него в команде может появиться Ханес Хювенен. В прошлом году финский нападающий стал чемпионом КХЛ в составе «Ак Барса», именно он забил один из двух голов в ворота ХК МВД в седьмом матче финала Кубка Гагарина.

На этом селекция в клубе не заканчивается. Также должны будут искать себе новый клуб форварды Евгений Галкин, Виктор Александров и защитник Иван Савин. Все трое после прихода Валерия Белоусова стали редко попадать в состав и не смогли себя проявить.

Остается добавить, что вопреки заявлениям директора клуба Владимира Кречина, «Трактор» уже покинул защитник Денис Баев и вполне возможно, что в скором времени будут расторгнуты контракты с Себастьяном Кароном и Иваном Савиным.

Вернуться в раздел «Новости спорта: ХК Трактор»