Премия Рунета-2020
Челябинск
-11°
Boom metrics
Общество9 ноября 2011 22:00

У южноуральских предпринимателей появились защитники

Они бесплатно помогут решить возникшие проблемы
Источник:kp.ru
У южноуральских предпринимателей появились защитники

У южноуральских предпринимателей появились защитники

Владельцы малого и среднего бизнеса нередко жалуются — душат со всех сторон налогами и многочисленными проверками, а за мельчайшие нарушения готовы выписать нешуточные штрафы. Чиновники год от года обещают хорошие условия для развития своего дела, но пока чэпэшникам легче жить не стало.

Теперь за бизнесменов заступятся комиссары по защите прав малого и среднего бизнеса. Они готовы помогать совершенно бесплатно. Приказ о введении таких советников подписал уполномоченный по правам человека Алексей Севастьянов.

— Сейчас принимаются жалобы от южноуральских бизнесменов, а с декабря начнут рассматривать конкретные проблемы. На сегодняшний день поступило уже порядка 50 заявок, — говорит помощник уполномоченного по правам человека Жанна Чубенко.

Защищать интересы малого и среднего бизнеса будут пока два советника — генеральный директор юридического бюро «ПокровЪ» Татьяна Еремеева и президент НП «Ассоциация риелторов Южный Урал» Арсен Унанян. Но в дальнейшем планируется расширить штат организации.

Главная задача новоиспеченных комиссаров — наладить контакт между предпринимателями и государственными структурами. Ведь в некоторых городах и сельских районах области бизнесмены месяцами не могут попасть на прием к местным властям, чтобы обсудить срочные вопросы. Для этого советники будут организовывать дни открытых дверей в тех госструктурах, которые, по мнению бизнесменов, чаще всего нарушают их права. Владельцы малого и среднего бизнеса на таких мероприятиях смогут лично встретиться с представителями власти и на берегу решить все свои проблемы.

Кроме этого комиссары станут направлять официальные запросы по личным проблемам в правоохранительные органы, надзорные ведомства и прочие структуры, которые в течение 30 дней будут обязаны дать ответ.

— Сейчас среди предпринимателей широко обсуждается вопрос отмены единого налога на вмененный доход, который способствовал довольно комфортным условиям для ведения бизнеса. Помимо этого постоянно идут жалобы на высокие коммунальные тарифы, необоснованные отключения, например электроэнергии. При этом обратно подключать организации никто не спешит. И таких проблемных ситуаций, с которыми приходится сталкиваться бизнесменам, много. Новая структура поможет предпринимателям справиться с ними, — говорит генеральный директор юридического бюро «ПокровЪ» Татьяна Еремеева.

СПРАВКА «КП»

Оставить свою заявку предприниматели могут на сайте Уполномоченного по правам человека: www.ombudsman74.ru. А также рассказать о своей проблеме можно на личном приеме у Алексея Севостьянова по адресу: ул. Сони Кривой д. 75, оф. 430 (прием ведется каждый третий четверг месяца с 10.00 до 18.00 часов).