2016-08-24T01:39:49+03:00

Глава ВЦИОМ не нашел западных агентов в Челябинске

Валерий Федоров заявил, что люди выступают против Томинского ГОКа, потому что обеспокоены ухудшением экологической обстановки
Поделиться:
Комментарии: comments3
В прошлом году в Челябинске прошли несколько митингов против строительства Томинского ГОКаВ прошлом году в Челябинске прошли несколько митингов против строительства Томинского ГОКаФото: Валерий ЗВОНАРЕВ
Изменить размер текста:

ВЦИОМ озвучил мнение южноуральцев: против строительства Томинского горно-обогатительного комбината высказался 51% опрошенных. 10 февраля глава Всероссийского центра изучения общественного мнения Валерий Федоров озвучил эту цифру на пресс-конференции в Челябинске.

— Из ТВ-программы «Момент истины» и «Человек и закон» мы узнали, что против Томинского ГОКа у нас выступают сплошь иностранные агенты. Есть ли социологические данные, которые бы иллюстрировали эффективность их действий? — спросили главу ВЦИОМ.

— Впервые услышал о том, что иноагентов тут нашли. Какие бы тут агенты не пробрались, эффективность их работы зависит от настроения людей. Если ничего нет, никакой самый зловредный агент ничего устроить не может. Его же первого схватят и сдадут в кутузку. Наш опрос показывает, что обеспокоенность — не агенты создали. На сегодня наша реальность — это крайняя обеспокоенность экологической и перспективой ее большего ухудшения.

Глава ВЦИОМ Валерий Федоров Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

Глава ВЦИОМ Валерий ФедоровФото: Валерий ЗВОНАРЕВ

КСТАТИ

— Не понятен принцип отбора территорий для опроса, — говорит доктор политических наук Сергей Зырянов. — Чем руководствовались, включая в опрос Карабаш и Варненский район? Подобная география опроса позволяет получить более лояльные по отношению к строительству Томинского ГОКа за счет его проведения на территориях, где уже есть вредные производства и часть населения свыклась с их существованием.

ЕСТЬ МНЕНИЕ

«92% опрошенных доверяют Путину. И кто же тут иностранный агент?»

— Народ очевидно против ГОКа, ситуация запущена, — пишет в своем блоге журналист Айвар Валеев.

Главный виновник нынешнего кризиса — РМК. Тут и закрытость, и потребительская позиция, и оскорбления челябинцев. Опять же — не послушались Дубровского — не стали прозрачны с Карабашом. Достается и Дубровскому (как ни странно), хотя в значительно меньшей мере. Констатируется, что люди ему верят.

— Анализируется Стоп-ГОК, социологический портрет получается весьма лестным. И про иноагентов. Этот посыл РМК-пропагандистов рассыпался как карточный домик (имеется в виду — попытка представить протест против ГОКа заказом западных спецслужб). 92% всех опрошенных доверяют Путину. И кто же тут иностранный агент? — задает риторический вопрос Айвар.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Томинский ГОК»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также