2016-11-10T08:20:39+03:00

На скандально известную учительницу из Златоуста вновь завели уголовное дело

Одного ребенка уже признали пострадавшим
Поделиться:
Комментарии: comments16
Фото: Агентство новостей ЗлатоустФото: Агентство новостей Златоуст
Изменить размер текста:

Первое уголовное дело на Татьяну Порсеву закрыли из-за недостатка доказательств. Напомним, родители одной ученицы анонимно пожаловались на слишком строгого педагога в правоохранительные органы. «Оказывала физическое и психологическое воздействие на детей», говорилось в сообщении прокуратуры. Учительницу первого класса подозревали в издевательстве над детьми. Но открыто никто из родителей не жаловался. После шумихи в СМИ уголовное дело закрыли. Прошло десять дней, учительницу «реабилитировали» в глазах общества, и вновь скандал: нашлись десятки родителей, которые просят все же наказать педагога по всей строгости закона.

— Мы тогда молчали, — расказывала «КП» мама одной из первоклассниц. — Думали, что у нас есть правоохранительные органы, которые во всем разберутся сами. Но когда вышли телесюжеты, из нас сделали дураков. Поэтому мы решили больше не молчать.

Не смогли полицейские разобраться с первой попытке, так попробуют со второй.

— Возбуждено уголовное дело по статье 156 УК РФ «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего», — сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области. — Меру пресечения учительнице пока не избрали. Сейчас идет работа с потерпевшими.

«СЧИТАЕТ, ЧТО ОНА НА БЕЛОМ КОНЕ»

Мы связались с членом совета «Гражданской инициативы» Натальей Гусевой. Эта правовая организация выступает на стороне возможно пострадавших детей от рук Татьяны Порсевой.

— Мы подключили лучшего адвоката Златоуста, — рассказала Наталья Александровна. — Раньше были опросы, сейчас начались допросы детей. Отличаются они тем, что уже идут в рамках уголовного дела, а не предварительного следствия. Как раз поехала сейчас в полицию. Сегодня одной семье уже выдали постановление, которое официально признает их пострадавшими. Одному местному новостному сайту учительница заявила, что из школы ее вынесут только вперед ногами. Она, наверное, никогда не была в таких ситуациях и считает, что она на белом коне.

ЗА ЧТО ПРОСЯТ НАКАЗАТЬ УЧИТЕЛЯ

О фактах издевательств над детьми долго говорили как о каких-то легендах. Никто в открытую не рассказывал о самоуправстве. Мы связались с выпускниками Татьяны Леонидовны и они написали хвалебные оды первой учительнице.

По данным следствия, учительница из Златоуста «зомбировала» детей с помощью речевок. Например, дети назвали дознавателю и психологу такие: «Татьяна Леонидовна строгая, но справедливая», «Нельзя рассказывать то, что происходит в классе».

Родители уверяют, что доходило дело и до рукоприкладства:

— Мою дочь Татьяна Леонидовна таскала за ухо, била тетрадью по лицу, грубо брала за плечи, — рассказала мама одной из учениц.

От комментариев семья Татьяны Порсевой по-прежнему отказывается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Особняк учительницы из Златоуста загорелся из-за удара молнии

Сама скандально известная Татьяна Порсева предположила, что это мог быть поджог, ведь недоброжелателей у нее в свете последних событий стало немало. (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также