2017-03-27T14:59:26+03:00

Чиновники пообещали не отдавать освободившееся помещение библиотеки коммерсантам

В мэрии Челябинска прокомментировали скандал в книгохранилище
Поделиться:
Комментарии: comments9
Сотрудники отдела были против переезда, потому что опасались, что книжный фонд пострадает.Сотрудники отдела были против переезда, потому что опасались, что книжный фонд пострадает.Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ
Изменить размер текста:

Юношеский абонемент переехал на новые площади, в другое крыло здания, расположенного на перекрестке ул. Коммуны и Свободы. Вместо 350 квадратных метров — 500. И место не только для выдачи книг, но и площадка для дискуссионного клуба, для встреч и писателями и интересными людьми.

Напомним, на прошлой неделе юношеский отдел Центральной библиотеки им Пушкина принудительно перевезли в другое помещение этого же комплекса библиотеки. Сотрудники отдела были против, потому что опасались, что книжный фонд пострадает, а помещение их отдела отдадут коммерсантам.

— Сегодня библиотеки — это не только выдача книг, но и досуговое учреждение. Нужно применять новые формы работы с читателями. Помещение для юношеского абонемента готово, куплена почти вся мебель. Фонд в 45 тысяч томов сохранен и перевезен на новое место. Но коллектив отдела решил саботировать распоряжение о переезде. Почему? Работают по четверть века, меняться не хотят. Распространяют не соответствующую действительности информацию. Сейчас идет служебная проверка, — сообщил газете «Комсомольская правда» — Челябинск» начальник городского Управления культуры Дмитрий Назаров.

Чиновник подчеркнул, что неповиновением библиотекарей юношеского абонемента воспользовались общественные организации. К примеру, региональным отделением Всероссийского родительского сопротивления был устроен сбор подписей горожан с призывом сохранить подразделение библиотеки на прежних площадях.

А что с залом, освобожденным от книг? Заведующая отделом опасалась, что помещение может отойти какой-нибудь коммерческой структуре.

— Помещение останется в муниципальной собственности, в нашем оперативном Управлении. Никакой коммерции здесь не будет, — объявил Назаров.

КОММЕНТАРИЙ КП

Председатель регионального отделения Всероссийского родительского сопротивления Екатерина Забачева:

- В минувшие выходные мы провели пикеты в поддержку Юношеского абонемента Центральной библиотеки им. А. С. Пушкина. Собрано более 600 подписей. Отрадно, что чиновники начали давать комментарии, ведь на прошлой неделе никто из них не выходил по этому вопросу в публичное поле. Мы намерены обследовать выделенное помещение, чтобы убедиться, что оно действительно подходит для работы отделы. Есть опасения, что книги разместят в коридоре второго этажа, и тогда работа библиотекарей превратится в беготню.

Активисты предлагают провести публичное обсуждение вопроса на площадке Общественной палаты: пусть чиновники открыто расскажут о судьбе освобождаемого помещения Юношеского абонемента.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также