Звезды

В Челябинск пригласят Пола Маккартни на открытие улицы Джона Леннона

Городские власти одобрили ее создание
Британский музыкант Пол Маккартни. А захочет ли он в Челябинск?

Британский музыкант Пол Маккартни. А захочет ли он в Челябинск?

Фото: Олег РУКАВИЦЫН

Улицу Джона Леннона хотят открыть в Челябинске еще со времен мэра Тарасова. На днях вопрос снова подняли южноуральские активисты.

— Недавно встретил Вячеслава Михайловича. Он и говорит: «Думал, что улица Джона Леннона в Челябинске есть уже очень давно. Я же своей рукой подписывал постановление…». Постановление подписали, но ничего так и не переименовали. А с приходом Юревича идея забылась, — рассказал газете «Комсомольская правда — Челябинск» Александр Святов.

Александр — продюсер участника знаменитого челябинского ансамбля «Ариэль» Валерия Ярушина. Вместе они и хотят пригласить на Южный Урал Пола Маккартни. Повод — открытие улицы Леннона.

— В 2000-м году сделали три символические таблички и отвезли их Маккартни, мэру Ливерпуля и в музей «Битлз». На них написано «Бульвар Джона Леннона». Да нам бы власти хотя бы переулок какой-нибудь дали! Желательно, конечно, в центре. Слышал, хотят делать сквер искусств неподалеку от Кировки к саммиту ШОС. Может быть, там будет какое-нибудь ответвление и для нашей улицы? — рассуждает Александр Святов.

По словам продюсера, как только начнет вырисовываться ясность по поводу улицы, тогда Валерий Ярушин обратится к сэру Маккартни и позовет к нам.

А пока градоначальник Евгений Тефтелев идею с улицей Леннона одобрил. Впереди куча формальных процедур: подписи чиновников, утверждения, общественные слушания… Ну и, конечно, город бы в порядок привести, а то как-то неудобно с разбитыми переходами и грязными ларьками перед кавалером ордена Британской империи.

БЫЛ СЛУЧАЙ

Губернатор Дубровский официально пригласил Ди Каприо на Южный Урал

Обращение на английском языке отправят в продюсерский центр, с которым сотрудничает актер. Подробности>>>

Рекомендуемые