Общество

Русская диаспора в Италии восхищается поступком землячки, выкравшей сына

Об этом корреспонденту «Комсомолки» рассказала сотрудник итальянского суда
Мама Лена выкрала сына из кафе, где они обедали под зорким оком соцработника.

Мама Лена выкрала сына из кафе, где они обедали под зорким оком соцработника.

Фото: соцсети

Напомним, россиянка Елена М. похитила пятилетнего сына из Италии. С мужем-итальянцем они в разводе. И видеться с ребенком ей разрешено раз в неделю.

На днях она с сыном обедала в кафе. Вместе с ними, как положено, был соцработник. Елена попросила его присмотреть за своей сумочкой, пока она отведет мальчика в туалет. А сама сбежала с ним. Сначала добралась с ним до Франции, а оттуда самолетом в Россию.

Где она сейчас и что с ребенком, пока не знает ни российская, ни итальянская полиция.

Тем временем мы дозвонились до жительницы Турина Зои Суровцевой. В Италии она живет 27 лет, работает переводчиком в суде присяжных. Драмы разводов россиянок с итальянцами разворачиваются на ее глазах очень часто.

- Наши соотечественницы, увы, почти всегда проигрывают, - рассказала Зоя корреспонденту газеты «Комсомольская правда» - Челябинск». - Их лишают имущества, отнимают у них детей. Закон всегда на стороне своих граждан. Потому поступком вашей землячки восхищена вся русскоязычная диаспора. Она же целую спецоперацию спланировала! Закусочная фастфуда, из которой она смылась с ребенком, расположена в районе двух вокзалов. Затеряться тут очень легко. Сотрудницу опеки, в присутствии которой проходило ее свидание с сыном, она попросила присмотреть за сумкой с документами. Вот только внутри была лишь изрезанная бумага...

Итальянский папа Кристиана занимается боксом.

Итальянский папа Кристиана занимается боксом.

Фото: соцсети

- Сейчас эта история в газетах Италии раздута до неба, - продолжает Зоя. - По ТВ крутят сюжеты о плачущих итальянских бабушке и дедушке: "Верните нам Кристиана, мы к нему привыкли". Бывший муж Елены кричит: "Помогите!". И все молчат о том, что она - мама, она родила и воспитывала ребенка. В итальянской прессе ее показывают как монстра, похитительницу.

Что ее ждет? В тюрьму не посадят. Но могут, если поймают, навсегда запретить видеться с сыном. А для матери это пострашнее камеры, поэтому я ее понимаю...

P.S. Елена, редакция «Комсомольской правды» хотела бы взять у вас интервью. Пожалуйста, свяжитесь с нами по телефонам +7(351) 265-80-66 или 8-968-124-92-44.

Рекомендуемые