Общество

Челябинку, выкравшую сына у мужа-итальянца, видели в ночном клубе

История с похищением ребенка получила продолжение
Следы Елены теряются в аэропорту. Фото со страницы в Facebook Марко Бриньони.

Следы Елены теряются в аэропорту. Фото со страницы в Facebook Марко Бриньони.

Итальянская пресса продолжает муссировать историю Елены Михайловой и Марко Бриньоли. Бывший муж обвиняет экс-возлюбленную, которая родом из Челябинска, в похищении их сына Кристиана. Свежая новость из газеты «Cronacaqui»: Елену видели, как она заходит в ночной клуб на окраине итальянского города Турин. Эту информацию очевидцы сообщили карабинерам (итальянская полиция).

Однако эти показания сомнительны. Сразу после того как прогремела история с похищением ребенка, в челябинских СМИ также появлялись подобные сообщения. Якобы Елену с Кристианом, которые еще и разговаривали на итальянском, видели в парке в Калининском районе.

В челябинской полиции не перестают твердить:

— Заявлений, обращений от граждан и других государств по факту похищения ребенка уроженкой Челябинска не поступало. Женщина не числится в нашем розыске, — сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

Напомним, житель Ломбардии Марко Бриньоли несколько лет прожил в браке с Еленой Михайловой, которая родилась в Челябинске. У них есть сын Кристиан, сейчас ему пять лет. Пару лет назад супруги разошлись. На время разбирательств суд изъял мальчика из семьи и передал на попечение родителям Марко. Отец и мать могли навещать ребенка по очереди несколько раз в неделю и под присмотром соцработника.

Во время одной из таких прогулок Елена и провернула настоящую операцию: в фастфуде убедила «надсмотрщицу» покараулить сумочку, пока они с сыном отлучатся в туалет. Сама же прыгнула с Кристианом в такси, забрала свою мать и 11-летнюю дочь от первого брака и увезла в аэропорт.

Сына отдала стюардессе рейса до Москвы — Елена заранее оплатила услугу сопровождения в полете. Маму со вторым ребенком посадила на рейс до Латвии. А дальше следы Елены теряются. По одной из версий, она попала на рейс с Кристианом по поддельному документу. Но не исключено, что женщина и вовсе могла остаться в Италии.

Рекомендуемые