Премия Рунета-2020
Челябинск
+4°
Boom metrics
Общество21 сентября 2017 10:45

Санкт-Петербургский Гуманитарный университет профсоюзов ответил на публикацию в «КП» -Челябинск

Вуз сообщил о результатах прокурорской проверки
Источник:kp.ru

Редакция «КП» получила официальный ответ на публикацию от 23 сентября 2016 года, который мы публикуем полностью:

Ответ Санкт-Петербургского Гуманитарного университета профсоюзов на статью «В питерском вузе лицо студента-башкира с Южного Урала заменили на славянское», опубликованную на сайте «Комсомольская правда» - Челябинск» 23.09.2016 г.

23 сентября 2016 года на сайте газеты «Комсомольская правда-Челябинск» была опубликована статья «В питерском вузе лицо студента-башкира с Южного Урала заменили на славянское», в которой говорится: «В питерском вузе лицо студента-башкира с Южного Урала заменили на славянское (…) А произошло вот что. Университет напечатал афиши грядущего праздника. В качестве фотоиллюстрации использовал фото своих студентов. Нарядные ребята улыбаются и демонстрируют свеженькие «студни». На фото южноуралец стоит слева. На нем атласная бабочка и элегантный костюм. Не понятно, чем красавец-студент не угодил дизайнерам? В социальных сетях пользователи откликнулись резкой критикой на поступок администрации вуза. (… ) Еще бы: отдает какой-то расовой дискриминацией».

Эта информация не соответствует действительности. Прокуратура Санкт-Петербурга провела проверку и установила, что никакой «замены лица» на плакате не было. Плакат изначально составлялся из нескольких снимков, как коллаж. Не было по заключению прокуратуры и никакой дискриминации студента по национальному признаку.

Администрация вуза сообщает, что «красавец-студент не угодил дизайнерам» вуза тем, что плохо учился и прогуливал занятия. На полиграфической продукции СПбГУП представительского характера не бывает портретов двоечников и прогульщиков. Право представлять свой вуз нужно заслужить.

Первый проректор Л.А. Пасешникова