2017-12-01T16:34:26+03:00

В доме многодетного отца Игоря Мотыгина под Челябинском прошел обыск

Искали деньги, которые опекун, якобы, украл у своего приемного сына
Поделиться:
Комментарии: comments7
Игорь Мотыгин.Игорь Мотыгин.
Изменить размер текста:

В дом многодетного отца из села Нововарламово Игоря Мотыгина неожиданно нагрянули гости: трое полицейских и следователь следственного комитета региона.

— Проходите, — сказал Мотыгин. — Что случилось?

Напомним, Мотыгин находится под следствием. Со сберегательной книжки сироты Владислава Ф. «пропали» деньги. Около 250 тысяч рублей. Опекун на протяжении года снимал накопления со счета 13-летнего мальчишка с его письменного разрешения и разрешения начальника органа опеки и попечительства администрации Октябрьского района.

Деньги шли на содержание детей, ведь на пособие особо не разживешься.

— Полицейские спросили у следователя: «Что будем искать?». Он ответил, сберегательную книжку на имя Мотыгина Игоря Анатольевича, — рассказал журналисту газеты «Комсомольская правда» — Челябинск» Игорь Анатольевич.

По словам хозяина дома обыск был долгим.

— Искали, искали, искали, дети во флигель три часа ждали. Даже в уличном туалете смотрели. Не нашли ничего. Забрали системный блок от компьютера у пацанов, да и у меня тоже, — говорит Мотыгин. — Мои пацаны делают уроки на компьютере, для чего они его забрали? Сказали, будет проводится экспертиза. Но что они там хотят найти: задания по алгебре?

После того, как на Игоря Мотыгина, который воспитал 60 трудных подростков, возбудили уголовное дело по статье «мошенничество», с негозяли подписку о невыезде. Потом заменили меру пресечения на домашний арест.

Сидит теперь Игорь Анатольевич дома и руководит своими семью парнями.

Отчего на него так взъелись чиновники из районной администрации на Мотыгина? Простой сельский мужик забирает из детдомов самых трудных подростков. Все они потом становятся людьми. Да ему орден нужно дать, а тут такое!

— Вот хочу написать письмо Владимиру Путину и пожаловаться, — говорит Игорь. — Только надо дождаться, когда компьютер вернут...

КОММЕНТАРИЙ

— У следствия есть все объективные доказательства совершения хищения денег подростка, которые подтверждаются материалами уголовного дела. Им даст оценку суд при рассмотрении уголовного дела, — заявил официальный представитель Следственного управления СКР по Челябинской области Владимир Шишков.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Сообщайте нам свои новости, присылайте фото и видео

Почта: kpravda@ya.ru

SMS: 8-902-616-06-06

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также