2018-02-23T22:30:00+03:00

Как в челябинском интернате могли проглядеть секс-скандал

Дело о растлении семерых воспитанников детского дома педофилом прокомментировали работники воспитательной системы [радиопередача]
Поделиться:
Комментарии: comments13
За стенами интерната хранят молчание: ЧП не комментируют.За стенами интерната хранят молчание: ЧП не комментируют.
Изменить размер текста:

После ЧП в одном из интернатов Челябинской области (см. материал Педофил надругался над семерыми детьми из интерната, а также Ничего удивительного, на работу берут кого попало) мы задались вопросом: а есть ли какая-то система определения домогательств к детям?

Как в детдома проникают педофилы и нужно ли вводить пожизненное заключение за совращение несовершеннолетних?

00:00
00:00

Как-то в подобных учреждениях, где время от времени происходят такие скандалы, следят за подобными вещами: путем бесед психолога с детьми, анкетирования детей, как-то еще?

— Как проверяют интернаты? — спросили мы сотрудника одного из интернатов Челябинской области.

— Любой детский дом и интернат проверяют органы социальной защиты. План проверок известен заранее. И в детских учреждениях, к ним, конечно, готовятся: вычищают кастрюли на кухне, отмывают полы, достают планы культурных мероприятий.

— Чиновники могут спросить ребенка: как кормят, не обижают ли в интернате?

— Могут и спрашивают. Но ребенок не будет изливать свою душу чужому дяде или тете. Установить факт насилия может только психолог при мощи тестов. Такие специалисты в интернатах есть. Но и им дети о насилии не расскажут. Во-первых, боятся угроз насильника, а во-вторых, это больно и трудно.

Обычно жертвы насилия открываются, когда попадают в приемные семьи или выпускаются из интерната. Там они чувствуют себя в безопасности и могут разговориться. Что-то неладное может заметить и воспитатель, но в данном случае, возможно, и они были причастны к насилию.

— Проконтролировать самого воспитателя трудно?

— Да. Если педагог уводит детей на какое-то мероприятие за периметр интерната, его не видит ни директор, ни коллеги. Считается, что воспитатель сам несет ответственность за жизнь и здоровье детей. Вот почему происходящее могло держаться в тайне: дети боялись, а воспитатели уводили их на территорию, где нет контроля...

— Как можно усовершенствовать систему контроля за детьми?

— Это трудный вопрос, так сразу вам на него никто не ответит...

МНЕНИЕ

«Подождите обвинять педагогов»

Эту тему мы обсудили сегодня на радио «Комсомольская правда» (95.3 FM). В эфир позвонил слушатель Олег:

— Мой сосед, ему 45 лет, живет один, инвалид третий группы, взял мальчика под опеку, на гостевой режим. Ребенку 9 лет. Он уже не раз был в приемных семьях, не прижился. Он кое-что знает о жизни от старших товарищей. Он уже психолог. Умеет разговаривать со взрослыми. Его никакой педофил не запугает!

Дети которые находятся в детдомах продолжительное время уже научены не преподавателями и воспитателями, а своими сверстниками.

Поэтому не надо спешить с выводами по ситуации в детском доме. А вдруг, подростки оговорили какого-то человека из корыстных целей? Может быть, хотели отомстить воспитателям. Может быть, и нет. Нужно детально разбираться.

В одном из детдомов Южного Урала надругались над детьми.В детдоме Челябинской области вскрылись несколько эпизодов сексуального насилия над детьми. Мальчики решились рассказать об этом только в приемных семьях!

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вам что-то известно об этом происшествии

Пишите письма: kpravda@ya.ru

Пишите SMS: 8-902-616-06-06

Звоните: (351)265-80-66

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также