2018-03-30T07:54:10+03:00

Челябинцев «насильно» загоняют в ТРК, а пожарным машинам не дают проехать

Четыре проблемы, которые должна решить местная власть
Поделиться:
Комментарии: comments6
Из-за нехватки культурных мероприятий народу приходится развлекать себя в ТРК, которые заполонили весь мегаполис.Из-за нехватки культурных мероприятий народу приходится развлекать себя в ТРК, которые заполонили весь мегаполис.Фото: Андрей АБРАМОВ
Изменить размер текста:

Трагедия в Кемерово заставила челябинцев пристальнее осмотреться вокруг. В нашем городе, помимо ТРК с закрытыми наглухо запасными выходами, есть еще ряд проблем, которые власть просто обязана решить сегодня. Вот что пишут нам люди на адрес kpravda@ya.ru. Присоединяйтесь! Пишите нам.

1. ПОЖАРНЫМ И «СКОРЫМ» ВО ДВОРАХ НЕ ПРОТИСНУТЬСЯ

— В нашем доме по ул. Братьев Кашириных 101а за последние пару лет только я видела три пожара, — пишет Екатерина Сергеева. — В последнем, который был в этом году, были жертвы. И я видела, как пожарные машины и «скорая помощь» не могли проехать по нашему двору из-за припаркованных машин. ГИБДД не имеет права их эвакуировать, а чиновники из мэрии могут только выписать штраф. Но этого не делают. Ждут новых жертв на пожарах, тогда станут шевелиться?

ВОПРОС: Когда и как в Челябинске станут бороться с машинами, мешающими проезду во дворах?

2. ПРОВЕРИТЬ ШКОЛЬНЫЕ СИГНАЛИЗАЦИИ

— Уже три года журналисты пишут про вопиющую историю с автоматическими пожарными сигнализациями «Стрелец-мониторинг», которые устанавливают на всех социальных объектах в области: школах, детсадах, больницах и так далее. То система не работает в штатном режиме, то якобы в МЧС вообще разрешили подключать ее не по основному радиоканалу передачи данных, а с использованием резервного (сотовая связь). То выясняется, что систему могут монтировать лишь определенные организации. Которые, разумеется, хотят сделать это подешевле. Экономя на детях и их безопасности. При «широко закрытых глазах» регионального МЧС, — считает Дмитрий Моргулес.

ВОПРОС: Когда пройдет тотальная проверка монтажа и работы сигнализаций в соцучреждениях области и в ТРК?

3. СОСНЫ В ПАРКЕ СКОРО РУХНУТ

— Помните аттракцион в парке Гагарина «Лесной экстрим»? Там между соснами протянуты канаты, и по ним лазают люди, — пишет нам Алексей Кудряшов. — Корни сосен и так обнажены. И от постоянной вибрации деревья точно рухнут. На Ильменском фестивале во время ветра на людей упали сосны. Из-за того что там много лет подряд под ними ставили палатки. А тут — на деревьях в парке буквально качаются.

С этим согласен челябинский священник Николай Курнявко, географ по образованию:

— Деревья в экстрим-парке погибнут. Прошлой осенью (еще были листья) я там проходил и обратил внимание, что цвет сосен в этом месте стал отличаться от сосен нормальных. Сосны стали сохнуть и желтеть. Погибнут сосны и там, где располагается участок для страйк-бола. Наш парк погибнет из-за хищничества и невежественности предпринимателей и глупости некоторых чиновников.

Чем больше у нас будет парков и выставочных залов, тем меньше люди будут толкаться в душных ТРК. Фото: Михаил ФРОЛОВ

Чем больше у нас будет парков и выставочных залов, тем меньше люди будут толкаться в душных ТРК. Фото: Михаил ФРОЛОВ

ВОПРОС: Кто давал разрешение на открытие площадок для страйк-бола и «Лесного экстрима» в парке Гагарина? Когда там закроют эти аттракционы, которые могут быть опасны для природы и для человека?

4. БЕСКУЛЬТУРЬЕ ПОРОЖАДЕТ ОБЩУЮ ДЕГРАДАЦИЮ

— Почему город пыльный и грязный, что не хочется гулять по улицам? Почему у деревьев варварски обрезают ветки, а те, что есть, вырубаются для примитивных ларьков? — задается вопросом Николай Курнявко. — Почему Кировка представляет собой рекламный проспект с толстенными проводами, протянутыми между изящными фонарями? Где эстетика архитектуры?

Слабая реклама культурных событий, малое количество выставочных залов, музеев и театров. Культурная деградация общества привела к деградации жизни и людей, составляющих это общество. Людям некуда пойти! Вот они и идут в ТРК для поиска развлечений.

ВОПРОС: Когда решат озвученные здесь проблемы?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Из челябинских ТРК спастись очень сложно

После трагедии в Кемерове «Комсомолка» устроила рейд по ТРК «Горки», «Радуга», «Никаленд» и «Родник». (подробности)

После трагедии в Кемерово запасные выходы челябинских ТРК так и не открыли

«Комсомолка» продолжает проверять на безопасность торгово-развлекательные комплексы в городе. (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также