2018-04-02T04:50:56+03:00

Трактор» с минимальным счетом уступил в первом матче серии с «Ак Барсом»

Черно-белые вели в счете, но в третьем отрезке матча пропустили подряд две шайбы, итог — 1:2
Рихард Гюнге забросил единственную шайбу в ворота соперникаРихард Гюнге забросил единственную шайбу в ворота соперникаФото: Валерий ЗВОНАРЕВ
Изменить размер текста:

Первый период вполне можно охарактеризовать, как «разминка боем». Опасных моментов не так много. Однако, статистика периода получилась в пользу «Ак Барса»: 13 бросков в створ ворот против шести у «Трактора». Кстати, челябинцы во всех играх этой серии плей-офф не блещут такой статистикой, всегда уступая соперникам. Однако же это не мешало черно-белым пройти два текущих раунда плей-офф.

ОПЯТЬ ШВЕДЫ

Во втором отрезке матча каждая из команд старалась гнуть свою линию. Было видно, что «Трактор» старается навязывать свою игру. Жестко встречал казанцев на своей половине. Так же жестко действовал и в зоне соперника, при этом, не забывая использовать ошибки «барсов». Одна из таких промашек привела к тому, что на пятачке перед воротами Гарипова оказался лучший снайпер «Трактора» Рихард Гюнге (с передачи Линуса Виделля). Швед с кисти бросает. Шайба пролетает под рукой голкипера казанцев. 1:0 челябинцы вышли вперед. Кстати, опять шведские легионеры радует челябинских болельщиков. Напомним, в победном седьмом матче серии с «Салаватом Юлаевым» (2:1) оба гола оказались на счету шведов с медведем на груди — Виделля и Гюнге.

Второй период заканчивается в пользу «Трактора». И он получился куда более эмоциональным, чем предыдущий. Но это можно было ожидать . Правда, до этого казанцы закатывают таки шайбу в ворота, но арбитр рассмотрел, что игровой диск вкатился в ворота «пинком» конька.

Кстати, перед матчем в одном из интервью Рихард Гюнге так оценил серию с «Ак Барсом»: «Сильная команда. Они играют в силовой хоккей. У них дисциплинированная, сильная оборона и очень техничная, мастеровитая атака. На первых ролях легионеры, но и русские от них не отстают. Но, как после седьмого матча с «Салаватом Юлаевым» сказал Эркка Вестерлунд, мы — тренерская команда. У нас один из лучших тренерских штабов в лиге. Они скажут нам, что делать. Мы — сделаем».

«Ак Барс» начал третий период в подавляющем большинстве. У «Трактора» в конце второй 20-минутки удалили двух игроков. Как и положено, казанцы устроили мощнейший штурм. Но челябинцы выстояли, в том числе, и благодаря мастерству своего голкипера чеха Павла Францоуза.

КАЗАНЦЫ «ДОДАВИЛИ»

«Ак Барсу» нужно отыгрываться, и они добавляют в движении. «Трактор» при любой возможности старается переводить игру на половину площадки казанцев. Хозяева «давят», но им не хватает точности в реализации голевых моментов. «Масла в огонь» добавляет удаление одного из игроков черно-белых». Кстати, несмотря на усталость скорости только увеличиваются!

Давление «Ак Барса», преимущество во владении шайбой и количество бросков (18-3) приносит свои плоды. В середине периода с разницей в две минуты казанцы забрасывают пару шайб и выходят вперед — 2:1. Вторую шайбу за шесть минут до конца периода с разворота забрасывает лучший бомбардир «барсов» канадец Джастин Азеведо, первую — форвард Станислав Галиев

За две минуты до конца третьего периода «Трактор» получает численное преимущество. Черно-белые меняют вратаря на шестого полевого игрока. Но счет не меняется. В первой игре серии до четырех побед с «Ак Барсом» челябинцы уступают с минимальным счетом 1:2.

Следующий матч финала Восточной конференции «Трактор» сыграет в Казани в воскресенье 1 апреля. Начало в 19.00 (время челябинское).

КОГДА И ГДЕ СЫГРАЕТ «ТРАКТОР»

1 апреля. « Ак Барс» — «Трактор» (19.00), Казань

3 апреля. «Трактор» — «Ак Барс» (19.00), Челябинск

5 апреля. «Трактор» — Ак Барс (19.00), Челябинск

Если понадобятся:

7 апреля. «Ак Барс» — «Трактор» (21.00), Казань

9 апреля. «Трактор» — «Ак Барс» (19.00), Челябинск

11 апреля. «Ак Барс» — «Трактор» (21.00), Казань

(время челябинское).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Дрались и плакали». Шесть фактов о противостоянии «Трактора» и «Ак Барса»

У «Трактора» и «Ак Барса» давние счеты. Команды уже дважды играли в Кубке Гагарина. И преимущество было на стороне челябинцев. (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также