2018-06-07T18:35:50+03:00

Выходные под знаком «Метрошки»

В Челябинске прошел фестиваль детского дворового футбола
Изменить размер текста:

«Метрошка-2018» продолжает свое шествие по российским городам. В минувшие выходные, с 1 по 3 июня, соревнования прошли в Челябинске на стадионе гимназии №23.

Первые игры стартовали 1 июня, в Международный день защиты детей.Тогда же состоялась и торжественная церемония открытия фестиваля.

— Желаю, чтобы вы своим азартом и игрой наконец-то прогнали холод с Урала и сделали это лето по-настоящему теплым, — поприветствовал ребят президент фестиваля детского дворового футбола «Метрошка» Дмитрий Борщев.

Стоит отметить, что погода в эти спортивные выходные действительно не баловала теплом: порывистый ветер внезапно сменялся проливным дождем, а уже через пять минут над полем светило яркое солнце. Но непростые погодные условия не стали помехой для настоящих спортсменов.

В субботу, 2 июня, состоялись основные соревнования фестиваля: ребята встретились в зрелищных играх и показали соперникам свое спортивное мастерство. Кроме того, участники и гости мероприятия могли бесплатно попрыгать на двух батутах, расположившихся на территории стадиона.

По результатам финальных игр, которые прошли в воскресенье, 3 июня, определились призеры и чемпионы соревнований. В младшей группе (10-11 лет) на высшую ступеньку пьедестала почета поднялась команда «Сатурн», всухую выигравшая у сборной «Северо-восток» — 2:0. Замкнул тройку лучших «Бутон». В старшей группе (12-13 лет) в финале сошлись хоккеисты: «ДДХЛ» и «Трактор», матч закончился со счетом 3:1 в пользу ДДХЛ. Третье место досталось команде «Солярис».

Кроме того, среди команд обеих возрастных категорий отдельно были отмечены и особо отличившиеся спортсмены. В старшей группе лучшим игроком признан Данил Потапов («ДДХЛ»), лучшим защитником — Никита Телегин («Трактор»), лучшим вратарем — Илья Эмануэль («ДДХЛ»), а лучшим нападающим — Артур Галоян («Солярис»). У младших ребят лучший игрок — Артем Ахмедьянов («Северо-восток»), лучший защитник — Артем Искратов («Бутон»), лучший нападающий — Олег Федотов (ДДХЛ-2),а лучший вратарь — Кирилл Дегтярев («Сатурн»).

Все участники соревнований получили сладкие подарки, а победителям вручили медали и кубки. Но это еще не все: в сентябре юным спортсменам предстоит бороться за Суперкубок «МЕТРОШКИ-2018» в Челябинске. Абсолютные чемпионы получат переходящие кубки, отлитые златоустовскими мастерами, комплекты профессиональной футбольной экипировки и множество подарков.

Напомним, в этом году «МЕТРОШКА» объединит более 4000 юных футболистов (2005-2006 и 2007-2008 годов рождения) в 22 городах шести российских регионов.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также