2018-06-07T18:35:50+03:00

Новый главный тренер команды «Трактор» Герман Титов играл в НХЛ и любит тяжелые тренировки

5 фактов о новом наставнике челябинских хоккеистов
Титов тренировал до этого три клуба КХЛ. Фото: hctraktor.orgТитов тренировал до этого три клуба КХЛ. Фото: hctraktor.org
Изменить размер текста:

Руководители челябинского клуба официально назвали имя наставника «черно-белых». Им стал экс-тренер омского «Авангарда» Герман Титов. Он сменил на этом посту Анвара Гатиятулина, который в конце прошлой недели был назначен помощником главного тренера питерского СКА.

«Комсомолка» собрала несколько фактов из биографии нового главного тренера «Трактора» Германа Михайловича Титова.

1. НЕ ИГРАЛ ЗА «ТРАКТОР»

«Трактор» за всю историю тренировали 25 главных наставников. Большинство из них были выходцами из клуба. Достаточно вспомнить Валерия Белоусова, Анатолия Картаева, Геннадия Цыгурова, Сергея Григоркина, Анатолия Тимофеева, Николая Макарова, Андрея Назарова, Анвара Гатиятулина. Герман Титов — один из немногих тренеров в истории нашего клуба, кто не выступал за него прежде.

2. ДЕСЯТЬ СЕЗОНОВ В НХЛ

Титов за океаном отыграл почти десять сезонов, выступал за «Калгари Флэймз», «Эдмонтон Ойлерз», «Анахайм Дакс» и «Питтсбург Пингвинз». Провел более 600 матчей, заработав 377 (157+220) очков. Хорошо знает английский.

3. ВОЗГЛАВИЛ «АВАНГАРД» ПОСЛЕ… ДРАКИ

Титов был назначен главным тренером «Авангарда» после скандала на новогоднем корпоративе 28 декабря в одном из ресторанов Москвы. Там случился дебош с участием хоккеистов. Говорят, что работники ресторана потом долго отмывали кровь с пола и отстирывали скатерти.

Причиной конфликта стало недовольство игроков тренером: в коллективе была нерабочая обстановка. После корпоратива 16 хоккеистов пошли к президенту клуба и попросили уволить наставника. Тогда его место занял Герман Титов.

4. ПРОИГРЫВАЛ «ТРАКТОРУ»

«Авангард» (Омск) в минувшем сезоне под командованием Титова дважды уступал «Трактору» — 1:2 и 1:3. Кстати, в этом сезоне «Авангард» уступил уфимскому «Салавату Юлаеву» в первом раунде плей-офф.

В тренерский штаб «Трактора» вместе с Титовым перебрался и один из его помощников Андрей Яковенко, с которым он работал в «Авангарде».

5. ЕГО СТИЛЬ — ЖЕСТКИЕ ТРЕНИРОВКИ

Хоккеисты, с которыми работал Герман Михайлович, признавались журналистам, что таких жестких предсезонных сборов в их карьере еще не было. Сам Титов в одном из интервью отмечал, что не прочь использовать старую советскую систему предсезонной подготовки. Речь идет о серьезных нагрузках и на земле, и на льду. Так что «черно-белым» придется серьезно попотеть перед началом сезона.

Справка «КП»

Герман Михайлович Титов

52 года. Родился в городе Боровске (Калужская область). Нападающий. С 1982 по 1992 год играл за воскресенкий «Химик». В 1993 году стал чемпионом мира в составе сборной России и заключил контракт с НХЛ. До этого успел поиграть в Финляндии и стать чемпионом этой страны.

В 1998 году выиграл «серебро» Олимпийских игр в Нагано. В 2002 году вернулся в Россию. Играл за воскресенский «Химик».

С 2013 года начал тренерскую карьеру: «Металлург» (Новокузнецк), «Спартак» (Москва), «Авангард» (Омск).

Женат, воспитывает трех дочерей.

КОММЕНТАРИЙ

Виктор Перегудов, бывший игрок «Трактора», тренер спортшколы «Трактор»:

- Скажу откровенно, про Титова как тренера я вообще ничего не слышал. Я его лично не знаю. Про Андрея Назарова могу сказать, про Анвара Гатиятулина... Кстати, считаю, что в СКА Анвару будет очень непросто. Это такая «взрывная» команда. Чтобы там работать, нужно иметь очень твердый характер. Как у нашего Олега Знарка - как говорят, без «задней передачи».

 
Читайте также