2018-07-06T12:03:26+03:00

ЮУрГУ и Samsung открыли уникальную лабораторию для изучения Интернета вещей

На базе высшей школы электроники и компьютерных наук Южно-Уральского государственного университета открылась программа «IoT Академия Samsung» и уникальная лаборатория для изучения технологий Интернета вещей (IoT)
Изменить размер текста:

Студенты технических специальностей ЮУрГУ получат возможность пройти очное бесплатное обучение по самым востребованным сегодня технологиям. В рамках программы «IoT Академия Samsung», студенты-старшекурсники бакалавриата, специалитета и магистратуры получат доступ к уникальному лабораторному комплексу и образовательным программам по направлениям интернета вещей. Занятия курса IoT Академии будут построены вокруг кейсов — реальных примеров задач от экспертов электронной индустрии. Каждый из кейсов завершается созданием прототипа системы, решающей конкретную задачу.

— На протяжении многих лет Высшая школа электроники и компьютерных наук готовит высококлассных специалистов в области приборостроения, радиоэлектроники, автоматизированного управления, информационной безопасности, информатики и инженерии программного обеспечения. К преподавательской работе привлекаются ведущие ученые с мировым именем, в учебном процессе используются уникальное лабораторное оборудование и суперкомпьютерные ресурсы, учебные программы разрабатываются совместно с корпорациями — мировыми лидерами, такими как Emerson и Лаборатория Касперского, — отмечает директор Высшей школы электроники и компьютерных наук, кандидат физико-математических наук Глеб Радченко.

Глеб Радченко

Глеб Радченко

Для магистрантов ВШЭКН в области компьютерных наук действует программа двойных дипломов с Лаппеенрантским технологическим университетом (Финляндия) по направлениям Software Engineering (Программная инженерия) и Intelligent Computing (Интеллектуальные вычисления), профиль Computer Vision (Компьютерное зрение). При этом, большинству студентов ВШЭКН, поступивших на программы двойных дипломов, на основе конкурсного отбора предлагается стипендия, обеспечивающая полную оплату стоимости обучения и оплату проживания за рубежом на весь срок обучения. Обучение можно продолжить и в аспирантуре ЛТУ.

— Также, мы реализуем проект международной программы Erasmus+ PWs@PhD. Участие в нем позволяет аспирантам и преподавателям ВШЭКН принять участие в международных школах по инженерии программного обеспечения в ведущих университетах Финляндии, Дании, Германии, Великобритании, Иордании и России.

Инфраструктура Высшей школы электроники и компьютерных наук включает более 30 лабораторий и научно-образовательных центров, оснащенных уникальным оборудованием в области радиоэлектроники, систем управления, средств автоматизации и электронных вычислительных систем. Выпускники ВШЭКН чрезвычайно востребованы как в России, так и за рубежом. Работодателями являются IT-корпорации международного уровня (Google, Microsoft, Kaspersky, Яндекс), международные и Российские высокотехнологичные промышленные корпорации (Emerson, Endress+Hauser, Intel, Huawei Technologies, Росатом, Ростех, Роснано), телекоммуникационные компании (ПАО «ВымпелКом» (Билайн), ПАО «МегаФон», ЗАО «Интерсвязь») и многие другие.

Адрес: 454080, г. Челябинск, пр. Ленина, 87

Аудитория 492 корпуса 3А

Телефон: (351) 267-90-94

E-mail: eecs@susu.ru

eecs.susu.ru

На правах рекламы.

 
Читайте также