2018-07-06T12:03:26+03:00

10 главных вопросов о фестивале семейной рыбалки 2018 в Челябинске

Регистрация уже открыта, где и когда пройдет городской праздник
Фестиваль семейной рыбалки проводится в Челябинске в третий раз. Фото: Евгения ГУСЕВА.Фестиваль семейной рыбалки проводится в Челябинске в третий раз. Фото: Евгения ГУСЕВА.
Изменить размер текста:

15 июля радио «Комсомольская правда» (95,3 FM) проведет третий по счету фестиваль семейной рыбалки в Челябинске. Это масштабный праздник для любителей хорошего отдыха и рыбной ловли.

Фестиваль семейной рыбалки — это семейное мероприятие, которое вышло на федеральный уровень. В сезоне-2018 с июня по август в нем примут участие 13 регионов России: Екатеринбург, Краснодар, Красноярск, Москва, Нижний Новгород, Новосибирск, Пермь, Ростов-на-Дону, Самара, Санкт-Петербург, Саратов, Тула и Челябинск.

Фестиваль семейной рыбалки 2018 в Челябинске — это еще и отличный способ совместить любимое хобби и отдых. На одной площадке соберутся рыбаки, их семьи и просто гости фестиваля, которые могут отлично провести время. Участники фестиваля будут соревноваться в ловле рыбы, а гости — отдыхать и болеть за конкурсантов. А сейчас мы ответим на 10 важных вопросов о фестивале.

1. Где будет проходить фестиваль и как туда добраться?

15 июля 2018 года Фестиваль семейной рыбалки пройдет на берегу озера Смолино на территории отеля Smolinopark по адресу: г.Челябинск, ул. Чапаева, 114. В этот раз традиционный фестиваль пройдет в черте города, поэтому добраться туда смогут любители рыбалки и на своих автомобилях, и на общественном транспорте. На сайте отеля можно ознакомиться с подробной схемой проезда на площадку мероприятия.

2. Что брать с собой?

Каждый участник Фестиваля, который планирует ловить рыбу, должен самостоятельно позаботиться о рыболовных снастях. Вы можете взять любые снасти, кроме браконьерских. Если желаете рыбачить с лодки, берите ее с собой, но не забудьте прихватить спасательные жилеты.

3. Кого брать с собой?

Фестиваль — это семейное мероприятие. Поэтому с собой каждый рыбак может взять членов своей семьи и друзей. Пока «добытчик» будет ловить рыбу, его группа поддержки сможет развлечься в интересных эстафетах, попробовать различные мастер-классы, обойти все развлекательные площадки и просто позагорать, жаря шашлык.

Внимание: на фестивале будут работать тест-драйвы популярных автобрендов. Если вы желаете прокатиться на новеньком авто, обязательно возьмите с собой паспорт и водительское удостоверение. Да, и не принимайте на грудь — семейный праздник исключает употребление алкоголя.

4. Что ловить будем?

Хоть это и секрет, озеро Смолино богато представителями хордовых. Здесь обитают карп, лещ, линь, щука, окунь, ерш, ротан, сиг, рипус. Некоторым удавалось поймать карпа весом более 15 кг, а сигов и окуней по 3 кило за штуку. К фестивалю будут готовиться и рыбы. Откроем вам еще одну страшную тайну — за несколько дней до фестиваля обитателей Смолино подкормят специальными профессиональными «рыбьими» вкусняшками. Так что, клев будет!

5. Что дадут участникам помимо улова?

Хоть наш фестиваль и считается любительским, но следить за рыбаками и подсчитывать улов будет серьезная судейская коллегия. Ее возглавит самый статусный рыбак региона — президент федерации рыболовного спорта в Челябинской области Николай Федерягин. Он спортивный судья всероссийской категории. Опытные рыболовы не только помогут определить победителей, но и покажут мастер-класс по ловле рыбы, а еще поделятся своими лайфхаками большого улова.

Победителей будут определять в нескольких номинациях: «самая большая рыба», «самый тяжелый улов», «самая маленькая рыбка», «самый юный рыбак» и т.д. Все победители получат ценные подарки от партнеров Фестиваля.

Группы поддержки рыбаков, которые будут развлекаться на берегу, тоже не уйдут без подарков, но только если покажут свою ловкость в спортивных эстафетах. Для этого не обязательно быть профессиональным спортсменом — главное — прихватить из дома отличное настроение!

6. Сколько продлится фестиваль?

Фестиваль семейной рыбалки в Челябинске начнется в 10.00. Мы познакомимся с командами, после чего рыбаки отправятся за добычей, а их группы поддержки будут развлекаться на берегу.

В 16.00 рыбаки свернут удочки, и начнется торжественное подведение итогов с награждением победителей.

После этого стартует зажигательная летняя дискотека для всех гостей фестиваля. Кстати, нашему диджею можно будет заказать любимые песни. Все вместе мы и спляшем, и споем!

7. Чем заморить червячка?

Отдых на природе всегда порождает зверский аппетит. Для всех гостей на территории отеля Smolinopark будут работать уютный бар Тобакко с отменными блюдами и десертами европейской и русской кухни, а также летний ресторан «Крист» с отменным летним меню. Хотите пожарить шашлыки и сосиски самостоятельно? Без проблем! Берите с собой любимую еду, которую вы сами сможете приготовить на огромных мангалах, расположенных на песчаном берегу.

8. Кто позаботится о безопасности?

Согласно правилам фестиваля семейной рыбалки, гости и участники самостоятельно несут ответственность за сохранность собственной жизни и здоровья (а также за сохранность жизни и здоровья несовершеннолетних родственников, прибывших с ними на мероприятие). Если же кто-либо из участников или гостей почувствует недомогание, ему помогут медицинские специалисты, работающие на мероприятии.

9. Какая будет погода?

А погода будет стоять самая отличная. Днем столбики термометров поднимутся до отметки в плюс 23 градуса, при этом синоптики дождя не обещают. Рыба обязательно захочет побаловать себя солнечными ваннами и поднимется на поверхность озера. Кстати, практически вся рыба лучше и быстрее переваривает пищу в теплой воде, а значит и питаться она будет чаще, что приведет к улучшенному клеву. Согласитесь, клево?!

10. Сколько стоит участие и где зарегистрироваться?

Взнос — чисто символический. С рыбака — 200 рублей. Члены его семьи и участники группы поддержки, которые не планируют рыбачить, проходят бесплатно. Оплата взноса происходит при регистрации непосредственно на мероприятии. Зарегистрироваться и узнать подробности можно на сайте Fish.kp.ru. Для этого нужно выбрать вкладку — Челябинск.

Остались вопросы? Смело звоните нам, и мы с удовольствием на них ответим. Телефоны: (351) 266-66-81, 265-16-33. Увидимся на рыбалке!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пять причин поехать на Фестиваль семейной рыбалки 2018 в Челябинске

Радио «Комсомольская правда» (95.3 FM) приглашает горожан встретиться на берегу озера Смолино 15 июля. (подробности)

На Фестивале семейной рыбалки в Челябинске будет новый главный судья

Как записаться на яркое рыбацкое событие этого лета, которое пройдет 15 июля. (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также