2018-07-11T16:27:32+03:00

Абитуриентов ЮУрГУ познакомили с процессом изготовления ортопедических стелек

Практико-ориентированное обучение является неотъемлемой частью образовательного процесса в Южно-Уральском государственном университете
Изменить размер текста:

В Южно-Уральском государственном университете продолжается Приемная кампания — 2018. Документы на очную форму обучения (бюджет) по общеобразовательным предметам принимаются до 15 июля, на контракт — до 15 августа.

В рамках форсайт-сессии ученые Института спорта, сервиса и туризма ЮУрГУ провели увлекательный мастер-класс по изготовлению ортопедических стелек для абитуриентов направления «Педагогическое образование». Инновационные ортопедические стельки Fiziostep — лишь один из уникальных проектов института, аналогов которому в мире нет. Изобретение снабжено уникальной системой диагностики опорно-двигательного аппарата и запатентовано.

Практико-ориентированное обучение является неотъемлемой частью образовательного процесса в Южно-Уральском государственном университете. Технология проектного образования позволяет обеспечить студентов не только современными знаниями, но и профессиональными навыками, востребованными работодателями.

«Институт спорта, туризма и сервиса ЮУрГУ — это крупнейший научно-образовательный комплекс, который готовит профессионалов в области физической культуры, педагогического (физкультурного) образования, адаптивной физической культуры, туризма, гостиничного дела, организации общественного питания, ресторанного сервиса, технологии художественной обработки материалов, — рассказывает директор ИСТиС ЮУрГУ Вадим Эрлих. — За годы обучения студент должен не только получить сумму знаний и навыков, но и найти свое место на рынке труда. Чтобы этого достичь в учебные планы в 2018 году будет включена работа над проектами для студентов на протяжении всего периода обучения, однако нам уже есть чем гордиться».

Институт спорта, туризма и сервиса ЮУрГУ располагает одной из лучших в стране спортивных баз. В распоряжении студентов бассейн олимпийского стандарта, легкоатлетический манеж, 18 спортивных залов. Постоянно расширяется спектр представленных в университете спортивных направлений. На сегодняшний день их более 25: легкая атлетика, лыжные гонки, спортивное ориентирование, кикбоксинг, бокс, борьба, тяжелая атлетика, волейбол, баскетбол, бадминтон и другие. В 2018 году, к 75-летнему юбилею ЮУрГУ, откроется профессиональный скалодром.

Выпускники института спорта, туризма и сервиса ЮУрГУ востребованы на рынке труда России и зарубежья. Более 200 организаций являются партнерами института, ключевые работодатели из которых — министерство по физической культуре и спорту Челябинской области, центр олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области, хоккейный клуб «Трактор», туристические компании «ИСТиС-Тур» и «Спутник», отель «Смолино Парк», Holiday Inn, Radisson Blu, горнолыжный курорт «Солнечная долина» и многие другие.

Институт осуществляет образовательную деятельность по программам бакалавриата, магистратуры, аспирантуры и среднего профессионального образования.

Контакты:

Адрес: 454080, г. Челябинск, ул. Сони Кривой, 60

Телефон: (351) 267-98-49

Телефон для абитуриентов: (351) 267-92-76, 89000 202202

Сайт: istis.susu.ru/

На правах рекламы.

 
Читайте также