2018-07-23T18:08:37+03:00

Лучшая диета – правильное питание: почему гречка на воде не поможет снизить вес

Как питаться разнообразно и не подсчитывать калории

Каждая женщина хотя бы раз в жизни делала это… Пыталась похудеть с помощью диеты, которую нашла в интернете или на страницах глянцевого журнала. Однако ограничения в еде, даже временные, приводили к срывам, новому набору веса и отсутствию веры в достижение результата. В итоге опускаются руки, и ты думаешь, что уже ничего не изменить…

Истории толстушек

Разумеется, и героини нашего проекта «Новое тело с «Комсомолкой» ранее пытались худеть, не разбираясь в истинных причинах набора веса. Тем более разнообразие современных диет просто поражает воображение. Но далеко не все они имеют научную основу – как утверждают медицинские эксперты, большинство диет просто опасны для здоровья. Этими опасными экспериментами грешили и героини нашего проекта. Своими историями они поделились с читателями.

История Татьяны Ачкасовой:

– В своей жизни я не менее 10 раз пыталась садиться на диеты. Но два момента я запомнила особенно четко. В 21 год после поездки к любимой бабуле я вернулась в Челябинск в весе 93 килограмма. В каком-то источнике прочитала о похудении с помощью кодирования. Что 21 день не захочешь есть и будешь пить только водичку. Решилась. За пять дней организм привык быть без еды. На одной воде вес буквально таял, так круто было видеть кардинальное изменение своего тела! Но когда я вышла из голодовки, вес вернулся гораздо быстрей, и стала, я весить в полтора раза больше, чем до кодировки. Это был крах!!! Депрессия жуткая. После этого были еще какие-то диеты, но все они имели временный результат.

А после родов в 25 лет при весе в 92 кг и после окончания грудного вскармливания я вновь решила заняться собой. Купила абонемент в спортзал, причем этот период совпал с Великим Постом. Решила совместить оба варианта. Отсутствие белковой пищи, неправильные физические нагрузки без тренера привели к тому, что я оказалась на больничной койке. Помню, что начала терять сознание, а потом очнулась в карете скорой помощи. Сейчас просто поражаюсь, как можно было так самоуничтожать себя. Теперь пожинаю плоды своих бзиков – есть проблемы со здоровьем: ничего не проходит бесследно. Сейчас, конечно, многое поменялось. Я узнала много полезной информации, которой хочется поделиться, ведь многим девушкам и женщинам требуется поддержка. Благодаря данному проекту я хочу, чтоб девушки не губили себя и обратились за помощью в похудении к грамотным специалистам.

История Каролины Барановской:

— Раньше я сидела на диетах по принуждению, и мне это безумно не нравилось. И все мои ограничения в еде не приносили пользы, и я только лишний раз срывалась. Начиная класса с 10, я постоянно мучила себя необходимостью что-то предпринять, и иногда у меня это получалось. Я не использовала какие-то «супер-знания», а просто лишь уменьшала потребление сладкого и жирного. Но хватало меня не надолго. На первом курсе института нас изрядно заставляли попыхтеть и поработать с партнером над акробатическими и прочими этюдами. Тогда, сгорая от стыда, я серьезно решилась сбросить вес, чтобы не доставлять дискомфорт ни партнеру, ни себе.

В марте 2014 я села на вполне комфортную диету: полностью исключила сладкое, соленое, жареное и жирное. Регулярно устраивала себе разгрузочные дни, то на воде, то на гречке. И сбросила таким образом 20 килограмм уже к началу мая. В дополнение, у меня были активные физические нагрузки, и я стала весить 71 килограмм. Чувствовала себя превосходно! Я словно летала от счастья, надевала все, что захочу, в любом магазине подбиралась одежда для меня. Жизнь вокруг словно бы преобразилась! Я держалась до июня. А потом отправилась жить в Америку.

Опустив все прелести страны скажу, что питалась я там ужасно. Режим дня был нарушен, мы мало спали, много ели и употребляли алкоголь. В своем весе я продержалась до начала августа, а затем килограммы начали возвращаться. Там уже я ничего не смогла с собой поделать, и как не пыталась взять себя в руки — ничего не выходило. Не знаю, чем я думала. Гамбургеры, тако, жареная курица, текила — это все постепенно отбирало мою красоту.

После такого рывка к хорошему похуданию я вернулась только в 2016-м году, в конце февраля. Взяла себе персональные тренировки. Тренер прописал мне меню с уменьшенным потреблением углеводов и нагружал физической активностью. Я худела очень медленно, просто нереально медленно, однако, в мае я влезала в большинство платьев, и была довольна работой. Похудание шло еле-еле, зато продуктивно: я постепенно сбросила вес, приобретая мышечную массу. Но тут опять «барабанная дробь» — Америка! В это раз я пообещала себе, что не сорвусь. Целый месяц я там питалась отдельно от всех, покупала себе лосось, курицу, брокколи... не употребляла алкоголь. Замечу, что здоровая еда там на порядок дороже, чем джанкифуд. Но дело даже не в этом. Я просто снова расслабилась и решила, что если я позволю себе «чуть-чуть», со мной ничего страшного не произойдет. Конечно, произошло! До самого октября я не смогла больше себя ограничивать, и стала прежним вкусным «пончиком». После этого я пыталась опять сесть на диету, но это было совершенно безрезультатно.

И сейчас на проекте, потеряв четыре килограмма, мой вес остановился. И это вгоняет меня в панику! Объемы уходят, но на весах результата не видно. От этого мне страшно и обидно. Разумеется, специалисты говорят, что это нормально. Но как поверить, когда в далеком 2014-м я стала красоткой так быстро, и без усилий? Психолог запретила вставать на весы, но это теперь, своего рода зависимость. Я считаю каждый съеденный кусочек, каждую капельку воды, и ругаю себя за любой прием пищи. Попахивает паранойей и сумасшествием...

Принцип йо-йо

Йо-йо — это игрушка, которая состоит из двух одинаковых дисков, скреплённых между собой осью. На эту ось крепится веревка с петелькой. Игрушка работает по принципу маятника. И чем сильнее ты кидаешь шарик на резинке, тем стремительнее он возвращается в ладонь. Именно поэтому детскую забаву часто сравнивают с тем, каким испытаниям свой организм подвергают люди, сидящие на диетах.

Пытаясь поскорее сбросить вес, многие начинают применять так называемые «быстрые» диеты, гарантирующие стремительное таяние лишних килограмм. Их популярность вырастает в преддверии новогодних праздников или летнего сезона отпусков. Эти диеты представляют собой низкокалорийное питание, бедное витаминами и минералами. И такая несбалансированная еда, сдобренная «диетическим стрессом» в итоге приводит к совершенно противоположным результатам.

Дело в том, что жировые клетки организма начинают воспринимать ограничения в еде как сигнал к накоплению жира. Таким образом жир начинает не таять, а расти. Стрелка на весах поползла вниз? Не факт, что это тает жир. На самом деле организм просто теряет воду и мышечную массу.

Что в итоге? Чем экстремальнее диета и чем скорее она обещает снизить вес, тем быстрее вернутся потерянные килограммы, да еще и с добавкой.

Есть ли вход из диетической западни?

Врачи всего мира сошлись во мнении, что ни одна из диет не приносит устойчивого результата на долгий срок. И большинство диетических экспериментов заканчивается либо восстановлением первоначального веса, либо набором еще большего количества килограмм. А неоднократный набор и потеря веса грозят проблемами в сердечно-сосудистой системой, снижают иммунитет и даже повышают риск возникновения диабета. Не считая того, что диета – это стресс для организма, потеря настроения, общая слабость и апатия.

Именно поэтому без индивидуального подбора сбалансированного питания никакие методы избавления от лишнего веса не принесут эффекта.

- Стройность – это образ жизни, - говорят специалисты Фабрики правильного питания Clean Food. Этот сервис занимается созданием и доставкой гастрономически совершенных рационов на день, состоящих из пяти приемов пищи, сбалансированной по белкам, жирам и углеводам.

Принцип работы Clean Food основан на концепции «чистопитания» (Clean Eating). Основу такого рациона составляют свежие овощи, фрукты и ягоды, а также орехи, бобовые и зерновые культуры грубого помола. В процессе приготовления продукты стараются не подвергать термической обработке, чтобы максимально сохранить их полезные свойства. Приготовленные блюда употребляют небольшими порциями в течение дня.

Clean Food обеспечивает строгий подсчет калорий в сочетании со вкусной и здоровой пищей.

Преимущества:

- специально проработанное меню учитывает ваш возраст, вес, рос, образ жизни и физические нагрузки;

- вы получаете правильное и здоровое питание в течение всего дня;

- вам не нужно ходить по магазинам за продуктами, стоять у плиты и готовить, а это – экономия времени и электричества;

-для приготовления питания используются только свежие натуральные продукты без добавления сахара и жарки на масле;

- цены в Clean Food доступные для любого человека, желающего питаться правильно и сбалансировано;

- свежую еду привозят на дом или на работу в удобное для вас время.

Clean Food предлагает индивидуальные программы питания для похудения, для беременных, для спортсменов, для веганов, а также detox-программы и наборы для «ПП-вечеринок».

А какие здесь фитнес-десерты! Причем составлены они по всем канонам питания, содержат минимум калорий и не навредят фигуре. Здесь также можно подобрать питание для офисных работников или заказать индивидуальную программу с рецептами для правильного питания.

Каждому клиенту предоставляется индивидуальная система скидок. Для того, чтобы сделать свой рацион сбалансированным и без ограничения в продуктах прийти к здоровому и красивому телу, достаточно оставить заявку на сайте сервиса правильного питания. Опытные специалисты составят курс питания и подберут меню, исходя из ваших целей, пожеланий и вкусовых предпочтений.

Советы специалиста

Чтобы процесс похудения был успешным, важно учесть четыре составляющие: внимательное отношение к своему здоровью, правильное и сбалансированное питание, ежедневные умеренные физические нагрузки и, конечно же, отличное настроение. Помните, что стройность – это не мечта и не цель, а образ жизни, который каждый выбирает для себя.

Телефон доставки: (351) 776-99-11;

WhatsApp: +7 (951) 789-11-99;

Viber: +7 (951) 789-11-99; e-mail: cleanfood74@gmail.com

www.cleanfood74.com

Instagram

Ранее на тему:

Первые результаты и первые срывы: дойдут ли толстушки до финала проекта? Далее>>>

Зачем нужен личный диетолог и можно ли худеть без него? Подробности>>>

Лишний вес — в голове. Узнай почему>>>

Хочешь похудеть? Сдай кровь! Рассказываем куда и как>>>

Кому достанется тело мечты: «Комсомолка» выбрала героинь проекта. Первое знакомство>>>

Партнеры проекта

Фитнес-клуб «Техноджим»

Сервис по доставке правильного питания Clean Food

Независимая лаборатория «Прогрессивные медицинские технологии»

Гастроэнтерологический центр Уфимцева К.А.

Стоматология «Аполлон»

Wellness-студия «Дыхание жизни»

Мастерская скульптуры тела Happy Form

Салон красоты «Михаэль»

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

На правах рекламы.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также