Премия Рунета-2020
Челябинск
-21°
Boom metrics
Происшествия18 сентября 2018 5:17

Опять трясет: жители Катав-Ивановска завалили соцсети сообщениями о землетрясении

Люди почувствовали толчки вечером и ночью
Катав-Ивановск снова трясет. Фото: Алексей БУЛАТОВ

Катав-Ивановск снова трясет. Фото: Алексей БУЛАТОВ

Первые сообщения о толчках жители Катав-Ивановска написали около 22 часов 17 сентября.

— Опять задрожала посуда. Сначала тихо гудело под диваном, потом вибрация началась. Как на вулкане...Когда все закончится? — пишет Евгения Храмова.

Евгении вторят десятки, если не сотни комментаторов. Не похоже на массовую историю. Люди называют конкретные улицы и поселки, где ощущалось землетрясение. При этом толчки повторялись с интервалом в полтора часа. Последние свидетельства жителей — в 5 часов утра.

— Дети боятся спать, шкафы трясутся, когда это кончится? — пишет Наталья Васильева.

КОММЕНТАРИЙ

— За ночь-утро никаких сообщений ни от наших служб, ни от жителей не поступало. Лучше бы люди звонили в 112, а не писали в соцсетях, — сообщили в пресс-центре ГУ МЧС России по Челябинской области.

КОГДА УЧЕНЫЕ ВЫЯСНЯТ ПРИЧИНУ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЯ

Самые сильные точки во время землетрясения на Урале пришлись на ночь 5 сентября. Эпицентр был в Катав-Ивановске, однако толчки ощутили жители Аши, приграничных городов Башкирии и Свердловской области. Колебания дошли до Челябинска.

После себя землетрясение оставило разрушенную больницу в Катав-Ивановске. Ремонта требуют несколько многоквартирных домов. При этом исследователи говорят, что «дрожь земли» была не такой уж сильной, а потряхивания раз в 10 лет для Уральского хребта это норма.

Ученые объявили, что причину землетрясения назовут ближе к концу сентября. А пока Урал могут сотрясать афтершоки — сейсмические толчки меньшей мощности, которые могут продолжаться в течение двух недель.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Почта: kpravda@ya.ru

Тел.: (351) 265-80-66;

SMS: 8-902-616-06-06.