2019-02-02T08:28:13+03:00

Федеральный инспектор изучил планы ликвидации Коркинского разреза

Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

Главный федеральный инспектор по Челябинской области Сергей Морев полюбовался на инверсию над Коркинским разрезом.

31 января Коркинский район по поручению полномочного представителя президента России в Уральском федеральном округе Николая Цуканова посетил главный федеральный инспектор по Челябинской области Сергей Морев.

В ходе рабочей поездки Сергей Морев изучил Коркинский угольный разрез. Генеральный директор ООО «Промрекультвация» Николай Джемилев познакомил главного федерального инспектора с планом ликвидации отработанной выработки угольного разреза: напомним, здесь будет использован закладочный материал, произведенный на основе хвостов обогатительной фабрики Томинского ГОКа (входит в Группу «Русская медная компания»). Кроме того, Николай Джемилев рассказал, почему в карьере возникают эндогенные пожары и доложил о мерах, принимаемых ООО «Промрекультивация» и расчетами военизированной горно-спасательной части для локализации зон самонагревания, сокращения образования дыма, а также укрепления бортов разреза.

«Я давно хотел увидеть Коркинский разрез, — поделился Сергей Морев. — Его размеры впечатляют. Сегодня как раз погода такова, что удалось увидеть явление инверсии. Но еще больше впечатлили планы ликвидации разреза, все, что касается тушения пожаров и инвестиций в данный проект. На мой взгляд, проект глобален, очень полезен, и нам крайне важно, чтобы все задачи, которые в него заложены, были реализованы».

Добавим, во время поездки в Коркино Сергей Морев посетил новый физкультурно-оздоровительный комплекс, который в 2018 году в городе построила Русская медная компания (АО «РМК»).

«Таких современных и многофункциональных объектов, как ФОК РМК, в последнее время строится немного, — отметил федеральный инспектор. — Это хороший пример эффективного взаимодействия бизнеса и власти в интересах жителей, возможность не только вести активный образ жизни, но и создавать новые рабочие места. Но главное, что у детей будет возможность заниматься спортом бесплатно, причем именно теми видами, в которых они хотят реализовать весь свой потенциал».

Напомним, ФОК РМК в Коркино был построен в 2018 году. В здании комплекса размещены зал для игровых видов спорта, залы дзюдо, бокса, фитнеса, тренажерный комплекс. На открытой арене ФОКа расположено поле для мини-футбола с искусственным газоном, беговые и велосипедные дорожки, трибуна на 250 мест, волейбольная площадка, а также детская игровая зона. В новом спорткомплексе будут работать секции дзюдо, бокса, баскетбола, футбола для детей от 4 лет. Дети до 16 лет будут заниматься бесплатно. Талантливые юные спортсмены смогут рассчитывать на поддержку и продвижение в профессиональном спорте со стороны промоутерской компании RCC Boxing Promotions и Академии единоборств РМК. На сегодняшний день в ФОКе завершается укомплектование тренерского состава и формируется расписание тренировок.

ООО «Промрекультивация» учреждено АО «Томинский ГОК» в 2017 году для реализации проекта ликвидация отработанной выработки угольного разреза «Коркинский» с использованием закладочного материала, который будет производиться на Томинском горно-обогатительном комбинате и транспортироваться в разрез по специальным пульпопроводам.

Новости компаний.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также