2019-02-27T13:41:33+03:00

Сотрудник почтового отделения в Челябинской области, откуда украли 22 млн рублей, покончил с собой

Знакомые погибшего винят в этом чрезмерное давление силовиков
Поделиться:
Комментарии: comments4
Сотрудник почты покончил с собой в Челябинской области. Фото: Алексей БУЛАТОВ.Сотрудник почты покончил с собой в Челябинской области. Фото: Алексей БУЛАТОВ.
Изменить размер текста:

Громкое ограбление случилось в городке Усть-Катав, что в Челябинской области. Под покровом ночи из местного отделения почты вынесли 22 млн рублей. Это преступление даже породило волну фейков: якобы была похищена еще и крупная сумма в евро, а подозреваемыми якобы стала чета пенсионеров, сбежавших в Таиланд. При расследовании уголовного дела, на допросы вызывали всех сотрудников почтового отделения. После визита в полицию один из них покончил с собой.

Некоторые СМИ сообщили: причиной трагедии стал «усиленный допрос» силовиков. Эту информации предал огласке коллега погибшего. Его имя не называется.

— Погибший не был ни подозреваемым, ни обвиняемым. Его, как и всех сотрудников, вызывали на допросы. Информация о том, что он якобы покончил с собой из-за давления, не подтверждается. Сейчас полиция продолжает расследовать уголовное дело о краже 22 млн рублей. Подробности раскрывать не можем в интересах следствия, — сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

На почте дали короткий комментарий.

— Служба безопасности филиала оказывает содействие правоохранительным органам в выяснении всех обстоятельств случившего, — рассказала «КПЧелябинск» пресс-секретарь челябинского филиал почты России Светлана Замятина.

А причины суицида сейчас выясняет Следственный комитет.

— Сотрудник почтового отделения покончил с собой в понедельник, 26 февраля. Накануне в воскресенье его никто не мог допрашивать. Ведем проверку, — рассказал руководитель следственного отдела по Усть-Катаву Павел Дорофеев.

Не исключено, что причиной суицида стали семейные проблемы. О личности умершего силовики пока умалчивают.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Почта: kpravda@ya.ru

WhatsApp и Viber 8-908-0-953-953

SMS: 8-902-616-06-06

Тел.: (351)265-80-66.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также