Общество

5 фактов про сенатора от Челябинской области Маргариту Павлову

КП-Челябинск узнала интересные факты из жизни будущего сенатора
Маргарита Павлова долгое время работала на телевидении

Маргарита Павлова долгое время работала на телевидении

Маргарита Павлова — теперь уже экс-уполномоченный по правам человека на Южном Урале. С сегодняшнего дня она сенатор от Челябинской области в Совете Федерации. Ей в этом году исполнилось ровно 40 лет.

Алексей Текслер назначил ее членом Совета Федерации от исполнительного органа государственной власти Челябинской области. Как этой хрупкой на вид женщине удалось твердой поступью пройти путь от телеведущей до сенатора, узнала корреспондент КП-Челябинск.

ФАКТ ПЕРВЫЙ: КАК ПСИХОЛОГ СТАЛА ЖУРНАЛИСТОМ

Маргарита Павлова закончила Челябинский государственный институт культуры. По образованию — социолог-психолог. После окончания вуза была приглашена на телевидение. Работала на 31 канале телеведущей новостей и телерепортером. Профессию изучала, что называется, с колес. Часто вспоминает случай журналистской работы, когда нужно было добраться с северо-запада после съемок до центра города за 20 минут до эфира. Удалось! И сдать материал, и не опоздать в кадр.

Маргарита Павлова работала Уполномоченным по правам человека в Челябинской области

Маргарита Павлова работала Уполномоченным по правам человека в Челябинской области

ФАКТ ВТОРОЙ: МАТЬ ТРОИХ ДЕТЕЙ

Маргарита Павлова воспитывает трех детей. Старшую дочь Викторию знают почти все в Челябинске. У нее аутизм. Все видели плакаты с социальной рекламой, на которых изображены были мама вместе с дочкой.

Вике сейчас 14 лет. Она посещает занятия в специальной школе. Среднему Максиму сегодня 7 лет. Он пошел в первый класс. Младшему Семену два года и два месяца.

ФАКТ ТРЕТИЙ: МУЖ — БИЗНЕСМЕН

Муж Маргариты Павловой — Александр Павлов — предприниматель. Владеет прокатом велосипедов в городском парке. Много времени проводит с детьми, возит их в школу и на тренировки.

Маргарита Павлова тесно сотрудничала со всеми ветвями власти

Маргарита Павлова тесно сотрудничала со всеми ветвями власти

ФАКТ ЧЕТВЕРТЫЙ: СТАЛА ОМБУДСМЕНОМ

В 2010 году в возрасте 31 года стала заместителем Уполномоченного по правам человека — Уполномоченным по правам ребенка в Челябинской области. Находясь на должности детского омбудсмена, успела получить второе высшее образование (РАНХиГС Москва) и родить сына Максима. В октябре 2015 года после смены власти в регионе стала Уполномоченным по правам человека в Челябинской области.17 июля 2017 года родила второго сына Семена.

Маргарита Павлова с мужем и сыном на параде Победы в колонне Бессмертного полка

Маргарита Павлова с мужем и сыном на параде Победы в колонне Бессмертного полка

Фото: СОЦСЕТИ

ФАКТ ПЯТЫЙ: ПРОТИВ ДЕТСКИХ ПРИВИВОК

Маргарита Павлова известна тем, что продвигает идею «разумной вакцинации» — подвергает критике Национальный календарь профилактических прививок, который с каждым годом увеличивается, что, по ее мнению, вызывает опасения.

Павлова создала и возглавила экспертный совет при Уполномоченном по правам человека по защите прав лиц с аутизмом. Основной из тем Совета стала пропаганда прав родителей на отказ от медицинского вмешательства.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Viber/WhatsApp: +7-908-0-953-953

Почта: kpravda@ya.ru

Автоответчик: (351)7000-967 добавочный 11-00

Тел.: (351)7000-967 добавочный 10-10

Рекомендуемые