2020-02-18T08:07:01+03:00

«Деньгами горю не поможешь»: жители Челябинска ищут способ поддержать семью погибших в Таиланде детей

Об этом рассказали институтские товарищи Натальи Лысой
Поделиться:
Комментарии: comments2
Семья Лысых была очень дружной, все время взрослые и дети проводили вместе. Фото: Архив героя публикации.Семья Лысых была очень дружной, все время взрослые и дети проводили вместе. Фото: Архив героя публикации.
Изменить размер текста:

— Наташа Скорынина (девичья фамилия Натальи Лысой — прим. ред) со студенческих времен очень активный человек. Староста группы, первая заводила всех студенческих проектов, хорошо училась. С мужем Константином она вместе очень давно, — рассказывает Мария Сироткина, однокашница мамы двух детей, погибших в крушении катеров в Таиланде. — Мы вместе учились в Челябинском педагогическом университете на учителей начальной школы. Специализация — учитель-логопед.

Однакошница Натальи Лысой Мария Сироткина. Фото: Архив героя публикации.

Однакошница Натальи Лысой Мария Сироткина. Фото: Архив героя публикации.

По окончании вуза пути сокурсников разошлись. В прошлом году Мария и Наталья встретились на профессиональной ниве: у обеих бизнес — детские развивающие центры.

— Наташа рассказала о себе: замужем, воспитывает сына и дочку. Была жизнерадостна, полна планов. Потом через однокурсников я узнала, что ее семья переехала в Москву. Порадовалась: в столице больше возможностей и для развития бизнеса, и для детей. И тут — такая трагедия.

Узнав о гибели детей супругов Лысых, однокашники Натальи пришли в замешательство: как помочь?

— Кто-то предложил собрать денег. Но разве они компенсируют горе родителей? Да и бестактно соваться с пожертвованием в такие горестные дни, — говорит Мария. — Хочу выразить слова соболезнования Наталье. Скорбим.

Сейчас у отца и дяди погибших Ярослава и Мирославы отключены телефоны. В министерстве социальных отношений «Комсомолке» подтвердили намерение, озвученное несколько дней назад.

— Вся необходимая помощь семье будет оказана. Пока ни родители Ярослава и Мирославы, ни их представители не обращались, — сказала корреспонденту КП-Челябинск пресс-секретарь Елена Давлетшина.

Уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области Евгения Майорова ранее сообщала, что страховая компания, обеспечит перевозку тел, но минимум через 10 дней: нужно оформить документы. Организована помощь психолога медицины катастроф МЧС.

РАНЕЕ НА ТЕМУ:

Стали известны имена погибших в Таиланде детей из Челябинска. Новый омбудсмен пытается связаться с родителями (здесь).

Что известно о погибших в Таиланде российских детях. «Комсомолка» узнала истории детей из России, которые погибли в Пхукете [фото] (здесь).

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция: (351) 7000-967 добавочный 10-10

Viber/WhatsApp: +7-908-0-953-953

Почта: kpravda@ya.ru

Автоответчик: (351) 7000-967 добавочный 11-00

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также