2020-03-26T05:12:59+03:00

Первый заболевший коронавирусом в Челябинской области жаловался врачам на плохое самочувствие

В минздраве рассказали о состоянии первого заболевшего коронавирусом в Челябинской области
Молодой человек и его друзья катались на горнолыжном курорте в Андорре, затем вылетели из БарселоныМолодой человек и его друзья катались на горнолыжном курорте в Андорре, затем вылетели из БарселоныФото: Валентина ВАГАНОВА
Изменить размер текста:

Первый заболевший коронавирусом в Челябинской области обратился на горячую линию минздрава 8 (351) 240-15-16 и рассказал, что он приехал из Европы. Против госпитализации он и его друзья не возражали.

— Молодой человек проявил сознательность и сразу заявил о себе. Он пожаловался на недомогание, — рассказала пресс-секретарь министерства здравоохранения Челябинской области Марина Сергеева.

Известно, что в аэропорту он прошел тепловизор — то есть болезнь проявила себя позднее. У его друзей диагноз не подтвердился. Все они остаются под наблюдением врачей миасской больницы №2.

ЧТО ИЗВЕСТНО О ЗАБОЛЕВШЕМ И ЕГО ДРУЗЬЯХ?

— Самое страшное, что это не просто люди с незначительным кругом общения. Один из них, как я понял, владелец магазина специализированной одежды, другой — одной популярной кофейни на Машгородке, третий сын влиятельного работника администрации, четвертый — сын руководителя одного из крупнейших машиностроительных предприятий в городе. Может в этом причина, что их не искали, не госпитализировали на карантин и вообще никто ничего не знал про них? Но один из них заболел и есть вероятность, что именно тем, чем болеют в той стране откуда они приехали, — написали в группе «Свободный Миасс».

Нам удалось найти его друга по имени Петр — того самого владельца кофейни. Также он является профессиональным инструктором по сноуборду. Пока мы не можем сказать, является ли он заболевшим.

— 3-10 марта кататься в Андорру, — писал он на своей странице в соцсети.

Нам удалось дозвониться до Петра.

— У нас есть информация, что вы были с молодым человеком, у которого подтвердился коронавирус.

— Вас обманули. До свидания! — прокашлял молодой человек.

После разговора он закрыл все страницы в соцсетях.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также