2020-04-21T21:19:31+03:00

На приеме у гинеколога, не выходя из дома: задайте вопрос специалисту

В период карантина на помощь жительницам Южного Урала приходит телемедицина
Дина Наилевна Гафурова, заведующая акушерско-гинекологическим отделением клиники «Источник», врач акушер-гинеколог, к.м.н.Дина Наилевна Гафурова, заведующая акушерско-гинекологическим отделением клиники «Источник», врач акушер-гинеколог, к.м.н.
Изменить размер текста:

Часто возникают ситуации, когда женщине нужно срочно посоветоваться с гинекологом. И тут на помощь приходит телемедицина. В период карантина и не только в клинике «Источник» вы можете получить рекомендацию доктора, не выходя из дома.

Вам подойдет эта возможность, если вы уже были в клинике на приеме, у вас есть электронная медкарта с выставленным диагнозом, у вас на руках есть результаты анализов и других исследований (например, УЗИ), и вам нужно обсудить их результаты и тактику дальнейшего лечения.

Если вы не были у гинекологов «Источника», но у вас есть вопросы к доктору и, возможно, результаты анализов и обследований из других лабораторий и клиник, ваше обращение также будет рассмотрено. При этом без личного осмотра доктор не выставит диагноз, однако определенные рекомендации и информацию к размышлению вы получите.

Узнайте, как работает телемедицинская консультация с гинекологами и задайте свои вопросы специалисту. Вам ответит Дина Наилевна Гафурова, заведующая акушерско-гинекологическим отделением клиники «Источник», врач — акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук.

Дина Наильевна специализируется на планировании и ведении беременности у женщин высокой группы риска по невынашиванию и возникновению патологии матери и плода, диагностике и лечении всего спектра гинекологических заболеваний.

Вопрос. Дина Наильевна, здравствуйте. В последнее время начала замечать, что у меня днем поднимается температура до 36,9 градусов (в среднем). Утром 36,6. Максимальная температура 37,2. Признаков ОРВИ нет. Чувствую себя нормально. Из хронических заболеваний только двухсторонний оофорит и хронический цервицит. Может из-за гинекологических заболеваний держаться температура? В феврале сдавала кровь, было небольшое увеличение лимфоцитов из нормального значения максимум 37 у меня 42, тромбоциты из нормального 320 у меня 331. Нейтрофилы сегментоядерные в процентном соотношении нормальные значения 47-72 у меня 44,3. Что это может быть?

Ответ. При наличии длительнотекущих воспалительных процессов в органах малого таза может быть небольшая субфебрильная температура тела, но, как правило, этот процесс сопровождается еще определенными клиническими проявлениями (боли, нарушения менструального цикла и др.).

Определить это возможно при проведении гинекологического обследования (опрос, осмотр, УЗИ, лабораторные анализы по показаниям).

Все это можно выполнить в нашей клинике на приеме акушера-гинеколога в комфортных условиях

Описанные изменения в анализе крови не имеют четкой связи с гинекологической патологией.

Вопрос. Мне 17 лет. Неделю назад был незащищенный половой акт. Где-то узнала, что нужно сдать на ИППП, но не поняла, на какие именно. Помогите, пожалуйста!

Ответ. После незащищенного полового акта, при отсутствии каких либо жалоб, не ранее чем через 4-6 недель, необходимо пройти осмотр гинеколога и обследование на сифилис, ВИЧ, гепатиты В и С, хламидии, гонорею, трихомониаз, микоплазменную инфекцию, сдать обзорный мазок на флору.

Если жалобы присутствуют в настоящее время надо обратиться на прием гинеколога сразу и определить объем обследования после гинекологического осмотра.

Вопрос. Здравствуйте. Расскажите о программе ведения беременности в вашем центре. Спасибо.

Ответ. Для наблюдения по беременности в нашей клинике есть все необходимое для того, чтобы женщины могли получить высокопрофессиональное медицинское сопровождение в комфортных условиях. Акушеры-гинекологи, которые наблюдают беременных, имеют опыт работы в акушерских стационарах. Лабораторная диагностика проводиться быстро в необходимом спектре, включая гемостазиологические исследования. Оценка состояния плода проводиться на аппаратах экспертного уровня (Узи диагностика, кардиотокография плода) врачами-перинатологами с огромным опытом работы. Осмотры, консультации смежных специалистов в полном объеме выполняются также врачами нашей клиники, за исключением стоматологических услуг. Регулярно проводятся школы мам, лекции по питанию во время беременности и лактации, Школа грудного вскармливания

Программа ведения беременности составляется индивидуально для каждой женщины, согласно стандартам ведения беременности, учитывая анамнез и особенности здоровья пациентки

Вопрос. Здравствуйте. Устраиваюсь на работу помощником воспитателя в детском саду. Необходимо пройти мед. осмотр перед трудоустройством. Но у меня есть проблема — папилломы на гениталиях. Могут ли мне из-за этого отказать в трудоустройстве, либо допустят, но после обязательного лечения?

Ответ. Наличие остроконечных кондилом (папиллом) на половых органах не является противопоказанием к трудоустройству.

Но так как это клиническое проявление вирусной инфекции, то в обязательном порядке необходимо пройти обследование и лечение у гинеколога.

Вопрос. Здравствуйте! Мне 45 лет, принимаю «Регулон» с 2009 года. Побочных нет. Чувствую себя хорошо. Нужно ли мне перестать принимать этот препарат, так как нахожусь в определенном возрасте? Меня все устраивает, хронических заболеваний нет, с кровью все в порядке, не курю.

Ответ. Доброе утро! Прием препаратов гормональной контрацепции возможен до среднестатистического возраста менопаузы (50-52 года) при регулярном наблюдении у гинеколога и отсутствии противопоказаний для приема данного лекарственного препарата.

При этом необходимо учитывать то, что гормональная контрацепция эстроген-гестагенными препаратами потенциально связана с повышением риска развития сосудистых и тромбоэмболических осложнений у женщин переходного возраста, даже если речь идет о низкодозированных препаратах последнего поколения (к данной группе относится препарат «Регулон»)

Именно поэтому, рекомендую вам обратиться на прием гинеколога для решения вопроса о целесообразности продолжения приема препарата гормональной контрацепции, при отсутствии противопоказаний для данной терапии — решение вопроса о выборе наиболее безопасного препарата.

Вопрос. Добрый день! Мне 43 года, 2 года назад появились сильные прыщи в Т-зоне, особенно на подбородке. Несколько лет назад начала принимать по совету врача «Регулон». Наблюдалась год у дерматолога, результатов никаких (сдала анализ на цинк, витамин Д), все в норме. Решила поменять препарат, обратилась по месту жительства к гинекологу в «Полимедику». Гинеколог при осмотре обнаружила полип, колькоскопия и УЗИ это не подтвердили. Врач прописала «Дюфастон» на 16 день цикла в течении 10 дней, а потом начать принимать «Клайру». Пропив «Дюфастон (от «Регулона» уже отдыхала 3 мес), прыщи стали еще сильнее и начали на теле расти сильнее волосы. На приеме врач анализы не назначила на гормон, сказала пить «Клайру», но, если честно, то боюсь пить гормоны, в принципе могу обходится и без препаратов. Здоровье дороже. Что делать пить клайру либо какие мне анализы сдать , чтоб проверить гормоны. К эндокринологу не направляют, говорят, показаний нет.

Ответ. Здравствуйте! В возрасте 40+ возможно физиологическое снижение уровня женских половых гормонов (эстрогенов), при этом происходит относительное повышение мужских половых гормонов (андрогены) в организме женщины. Это может отражаться на работе сальных желез кожи и формировании угревой сыпи, а также особенностях роста волос на теле.

При этом на состояние кожи и волос и общее состояние здоровья влияет наличие патологии щитовидной железы, качество углеводного обмена в организме женщины, наличие дефицитов витаминов и микроэлементов.

Для уточнения вашего диагноза и подбора необходимой терапии необходимо пройти полное обследование у гинеколога и эндокринолога. Лечение у дерматолога и косметолога проводится симптоматически. Перечень лабораторного и инструментального обследования возможно составить только после подробного изучения вашего анамнеза, общего и гинекологического осмотра, изучения проведенных уже анализов и УЗИ.

Клиника «Источник»

ci74.ru

На правах рекламы.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также