Общество

«Я просто офигел»: школьник из Челябинска о приглашении на матч от Артема Дзюбы

Смотрим, первые эмоции мальчика
Савва и его друг смотрят видеопослание Дзюбы

Савва и его друг смотрят видеопослание Дзюбы

Видеообращение от Артема Дзюбы стало большой неожиданностью для челябинского школьника Саввы Ярыгина, собирающего макулатуру, чтобы купить мячики детдомовцам. Мальчик как обычно играл в футбол во дворе, когда мама показала ему запись. Мы созвонились с юным волонтером и его мамой.

— Я просто офигел, когда услышал, что сам Дзюба меня приглашает на матч сборной России и обещает мне подарить свою футболку! Это круто! У меня дома есть одна футболка с надписью «Дзюба» на спине. Но, чтобы из рук его самого! Это космос! У меня два кумира: Роналдо и Дзюба. Футболки с их именами у меня есть. Но это не оригиналы. А тут такое! — не может сдержать эмоций Савва Ярыгин.

Мама Саввы Анна Владимировна рассказала, что когда Савва увидел «видеописьмо» самого Артема Дзюбы, то у него были только гласные – «о», «а», «Дзюба, приглашает меня».

— Я даже не знаю, что сказать. Но, если Артем пригласит Савву в Москву, то придется ехать. Или футболка придет по почте. Не имеет значения. Это так здорово, — рассказала Анна Ярыгина.

Сам Савва в ближайшую субботу, 4 июля собирает макулатуру во дворе на Свердловском проспекте, 24-б с 11:00 до 12:00. Только просит приносить книги, журналы, картон, газеты в перевязанном виде.

Кстати, после публикации «Комсомольской правды» - Челябинск» акцию Саввы Ярыгина поддержали Минэкологии Челябинской области и хоккейный клуб «Трактор».

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте,Facebook, Одноклассники. Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен!

Viber/WhatsApp: +7-908-0-953-953

Почта: kpchel@phkp.ru