Коронавирус Covid-19

Коронавирус в Челябинской области, последние новости на 7 июля 2020: ковидные дискотеки, очаг в мэрии и открытие онкоцентра

Мы собрали для вас последние новости о коронавирусе в Челябинской области на 7 июля 2020 г.
Челябинцы уже забыли о режиме ограничений

Челябинцы уже забыли о режиме ограничений

Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

Коронавирус в Челябинской области даже не думает сбавлять свои обороты. По информации на утро 7 июля подтверждены 8 543 случая.

По данным минздрава региона, за сутки выявлено 140 новых случаев.Выросла статистика смертности. COVID-19 унес жизни четверых человек:

— пациентка, 67 лет: постинфарктный кардиосклероз, сердечная недостаточность (ковид сопутствующий);

— пациент, 60 лет: атеросклеротическая болезнь сердца, гипертоническая болезнь (ковид сопутствующий);

— пациентка, 73 года: постинфарктный кардиосклероз, сердечная недостаточность (ковид сопутствующий);

— пациентка, 56 лет: сахарный диабет, диффузный мелкоочаговый кардиосклероз (ковид сопутствующий).

Сейчас борьбу с вирусом продолжают 3115 южноуральцев.

Инфографика: коронавирус74.рф

Инфографика: коронавирус74.рф

Не успели летние кафе толком открыться, как в городе новый скандал, связанный с коронавирусом. Оказалось, что в одном из заведений местные жители устроили дискотеку. Причем отрывались они на ней так, что забыли про все нормы безопасности — ни тебе масок, ни перчаток, да еще и без соблюдения социальной дистанции. Естественно мэрии такой расклад дел не понравился, о чем заявили на аппаратном совещании. В итоге, они решили провести проверку летних кафе и в будущем пресекать подобные тусовки.Коронавирус в Челябинске

Также стало известно, что Челябинский областной клинический центр онкологии начал вновь свою работу по госпитализации пациентов. До этого учреждение было закрыто из-за вспышки коронавируса, там заразились более 80 человек. Случаем даже заинтересовалась прокуратура. Отметим, что сейчас оба корпуса онкоцентра уже приступили к заполнению отделений.

Коронавирус в Миассе

После вспышки коронавируса в мэрии Миасса депутаты Законодательного собрания Челябинской области, контактирующие с инфицированными, решили самоизолироваться. Такое решение приняли Александр Мотовилов и Александр Журавлев. Теперь, скорее всего, свою работу они будут выполнять «на удаленке».

Напомним, об очаге заболевания в администрации города Миасса стало известно 5 июля. По данным СМИ, поражение легких, характерное для коронавируса, было обнаружено у начальника управления ЖКХ города Романа Комарова, руководителя аппарата администрации города Евгения Быстрова и одного из сотрудников отдела кадров. Позже пресс-служба администрации Миасса подтвердила, что коронавирус действительно проник в мэрию. Однако точные имена и фамилии больных называть не стали.

Также отметим, с 6 июля начали работать детские лагеря. Однако жителям Челябинской области запрещено отправлять своих детей отдыхать в другие регионы.

Места в детские лагеря уже вовсю бронируются

Места в детские лагеря уже вовсю бронируются

Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

Режим повышенной готовности будет действовать в Челябинской области до 12 июля. К этому числу правительство региона планируют постепенно снимать ограничительные меры.

Таковы последние новости о коронавирусе в Челябинской области на утро 7 июля 2020 года.

Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом

Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Facebook,Одноклассники. Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен!

Viber/WhatsApp: +7-908-0-953-953

Почта: kpchel@phkp.ru