Общество

«Так выглядит жестокость»: в Челябинске пса привязали к дверям ветклиники с просьбой усыпить

Бывшая хозяйка написала, что он неуправляем и денег на него нет
Хозяева решили избавиться от Грея, но ветврачи на это не пойдут. Фото: скрин видео bagrat.vet/instagram.com

Хозяева решили избавиться от Грея, но ветврачи на это не пойдут. Фото: скрин видео bagrat.vet/instagram.com

Душераздирающая история произошла в Челябинске. В ночь на 8 января к дверям ветклиники «Добрый хвост» привязали пса с запиской от хозяев, в которой они просят усыпить его.

На видео с камер заметно, как женщина привязывает пса к ручке и звонит в дверь ветклиники «Добрый хвост». Собака не понимает, что происходит, она рванула за хозяйкой, но поводок не дал. На прощанье пса даже не погладили.

В записке, которую оставила женщина, говорится, что собаку зовут Грей и летом ему исполнится 10 лет. Оказывается, врачи клиники оперировали его весной — убирали кости из кишечника.

— После операции он стал неуправляем. Неадекватен. Не слушается. Стал пакостить так, что я боюсь его оставлять одного дома. Устала. Усыпите его. Денег на него нет. На улице замерзнет, — говорится в записке.

В ветклинике «Добрый хвост» говорят, что хозяйка решила избавиться от него, как от ненужной вещи.

Грей совсем не кажется неадекватным и неуправляемым. Фото: bagrat.vet/instagram.com

Грей совсем не кажется неадекватным и неуправляемым. Фото: bagrat.vet/instagram.com

— Грей — бывший пациент ветклиники, девять месяцев назад главный врач Баграт Агажанов и ветеринары «Доброго хвоста» вытащили пса с того света, — рассказывают в ветклинике. — Теперь его привели к ним вновь, но чтобы…убить…

Ветврачи решили не исполнять волю хозяйки, а спасать животное и искать ему новый дом.

— Слова из записки о том, что Грей неадекватен оказались под сомнением. Проведя уже больше суток в клинике, Грей проявил себя умной, воспитанной, дружелюбной собакой, знающей команды, приученной к выгулу, — рассказали в клинике.

Зато обнаружились серьезные проблемы со здоровьем. Собака почти ничего не ест, ее рвет. Ветврачи говорят, что это симптомы гастрита, а понос — колита.

— Обследования показали печеночную недостаточность, нарушение работы поджелудочной железы. Эти заболевания возникают у животных от стресса или от неправильного кормления, и да, мы же помним, что девять месяцев назад Грея накормили костями, отчего он чуть не умер, — говорят в клинике.

Грею предстоит долгое лечение, а потом ему будут искать заботливых хозяев.

В начале декабря КП-Челябинск рассказывал трогательную историю о том, как челябинка подобрала беременную собаку на трассе и нашла ее хозяев за пару часов. Оказалось, что Ляля убежала во время аварии, когда машина перевернулась на скользкой дороге.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Facebook, Одноклассники.

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен!

Viber/WhatsApp: +7-908-0-953-953

Почта: kpchel@phkp.ru

Рекомендуемые