Происшествия

Инспекторы ГИБДД, спасшие автобус с хоккейной командой, рассказали, как произошла авария

Навстречу колонне вылетела легковушка
Иван Новоселов (слева сверху) и Дмитрий Шумаков (справа снизу)

Иван Новоселов (слева сверху) и Дмитрий Шумаков (справа снизу)

Фото: кадр с видео

Сотрудники ДПС, подставившие под удар служебную машину, чтобы спасти автобус с юными хоккеистами, рассказали, как произошла авария.

— Где-то примерно пять километров от Миасса по неустановленным причинам водитель Kia Ceed выехал на полосу встречного движения. Было принято решение преградить ему путь, чтобы он не совершил столкновение с автобусом и дети остались целы и невредимы. Поэтому решили принять удар на себя, — вспоминает водитель патрульной машины ДПС Иван Новоселов.

У сотрудника перелом локтевого сустава. Его коллега Дмитрий Шумаков получил травмы шеи и головы, сейчас ходит в шейном корсете.

— После столкновения мы осмотрели себя, убедились, что можем оказывать помощь. Вышли из автомобиля, осмотрели водителя пострадавшего и пассажиров, убедились в том, что дети не пострадали, вызвали экстренные службы, — рассказал Дмитрий Шумаков.

Полицейские не считают себя героями, и говорят о своем поступке скромно: «Это был наш долг!». Сейчас решается вопрос об их поощрении. Родители спортсменов выражают благодарность сотрудникам ДПС, отмечая: страшно представить, чем бы закончилась эта история, если бы экипаж не подставил свою машину.

Напомним, ДТП произошло 4 января. Детская хоккейная команда ехала из Южноуральска в Златоуст. Под Миассом их полосу вылетела встречная машина. Чтобы уберечь юных спортсменов, полицейские приняли решение принять удар на себя. Сегодня в Сети появилось видео, на котором запечатлен момент аварии.

Один пассажир Kia Ceed скончался на месте, вторая пассажирка умерла в реанимации. По неофициальной информации, это были отец и мать водителя иномарки. Сам молодой человек госпитализирован с травмами.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Facebook, Одноклассники.

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен!

Viber/WhatsApp: +7-908-0-953-953

Почта: kpchel@phkp.ru