Общество16 января 2021 8:31

Врач важнее летчика: суперфинал голосования помог определиться с именем аэропорта Кургана

На основном этапе разрыв между претендентами был минимальный
Фото: Андрей Михайловский, Правительство Курганской области/vk.com

Фото: Андрей Михайловский, Правительство Курганской области/vk.com

В Кургане определились с именем аэропорта. 21 декабря в голосовании победил Анатолий Чернявский — летчик, командир Курганского объединенного авиационного отряда гражданской авиации (1966-1983), но в честь него воздушную гавань называть не будут.

Тогда с небольшим отрывом — всего 0,8% проиграл хирург-ортопед Гавриил Илизаров, чье имя носит знаменитый на всю страну медцентр. Курганцы начали спорить, что голоса накручены. И вдруг Общественная палата объявила суперфинал голосования, поскольку разрыв между фамилиями оказался небольшим.

На новое голосование вынесли три имени: Анатолия Чернявского, Гавриила Илизарова и Григория Кравченко — летчика-аса, который первый стал дважды Героем Советского Союза.

По итогам суперфинала Илизаров получил 63% голосов, Чернявский — 30,4%, Кравченко — 60,6%.

— Результаты голосования будут переданы в правительство Курганской области для официального закрепления имени аэропорта города Кургана на законодательном уровне, — заявили в общественной палате.

Курганцы предполагают, что теперь пилоты будут объявлять: «Наш самолёт совершил посадку в аэропорту имени академика Гаврила Абрамовича Илизарова города Кургана».

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Facebook, Одноклассники.

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен!

Viber/WhatsApp: +7-908-0-953-953

Почта: kpchel@phkp.ru