Спорт6 апреля 2021 11:10

5 млн просмотров в Instagram: суровый аут игрока ФК «Челябинск» стал суперпопулярным

В сети продолжают обсуждать неспортивное поведение сына главного тренера
Илья Сальников получил красную карточку за неспортивное поведение. Фото скрин www.instagram.com

Илья Сальников получил красную карточку за неспортивное поведение. Фото скрин www.instagram.com

Видео «сурового аута» от челябинского футболиста Ильи Сальникова — сына главного тренера ФК «Челябинск» — разместил популярный футбольный Instagram 433, у которого сейчас более 35 млн подписчиков. Сейчас это видео просмотрели уже более пяти миллионов пользователей!

Большинство комментариев на английском языке. «Не круто», «Соперник видел, что его предупреждают о броске в голову», «Парень очень хладнокровный», «Соперник сам напрашивался», «Это неуважение», «Получил то, что заслужил», «Что это за футбол», «Это Россия»… Вот лишь одни из комментариев под постом в Instagram-аккаунте 433.

Напомним, инцидент произошел в стартовом матче второго круга чемпионата России в Профессиональной футбольной лиге. ФК «Челябинск» в Набережных Челнах встречался с местным «КамАЗом». На 27-й минуте матча защитник «горожан» Илья Сальников, вводя мяч в игру из-за боковой линии, бросил его не своим партнерам, а прямиком в лицо сопернику, который стоял едва ли не в метре от него. Но сначала Сальников дал понять, что готов бросить мяч в голову… В итоге бросил. Игрок «КамАЗа» скорчился от боли и присел на газон.

Арбитр матча тут же показал Сальникову красную карточку (это означает удаление до конца матча и дисквалификация минимум на одну игру).

Защитник ФК "Челябинск" Илья Сальников. Фото ФК "Челябинск".

Коллеги Илья по команде бросились с судье, эмоционально доказывая, что их товарищ не достоин удаления. «Разборки» продолжались пару минут, но арбитр был неприклонен.

Кстати, во втором тайме с поля был удален еще один игрок ФК «Челябинск» Никита Печенкин – за вторую желтую карточку. Так, что гости доигрывали матч вдевятером, уступив в итоге со счетом 1:3.

В это же день спортивные интернет-ресурсы начали «раскручивать» этот эпизод, назвав его «суровым челябинским аутом». Кто-то в комментариях оправдывал Сальникова, говоря, что соперник слишком близко стоял к Илье, и мешал тому нормально ввести мяч в игру. Другие называли поступок не спортивным и не достойным футболиста.

В ФК «Челябинск» пока не дают развернутых комментариев по поводу этого эпизода в матче с «КамАЗом». Отмечают, что на собрании команды разберут эпизод. Дадут понять игрокам, что нужно контролировать свои действия на поле, зная, что за неспортивное поведение можно понести наказание и оставить команду в меньшинстве. Разумеется, это влияет на итоговый результат в матчах чемпионата России.

Илья - сын главного тренера ФК "Челябинск" Михаила Сальникова. Фото ФК "Челябинск"

Накануне старта второго круга чемпионата руководители ФК «Челябинск» заявили, что главная цель команды в этом сезоне – попадание в тройку призеров.

9 апреля в Челябинске на стадионе «Центральный» ФК «Челябинск» проведет домашний матч 17-го тура чемпионата ПФЛ с клубом «Зенит-Ижевск» (начало в 17.30)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Facebook, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru