Дом. Семья13 апреля 2021 21:10

Нашла общий язык: как девочка спасла дрейфующую на льдине собаку в Челябинской области

Подробностями удивительной истории спасения поделилась мама нашей героини
13-летняя Полина позвала собаку с помощью особенных звуков. Фото: Юлия Полякова, Елена Шиман/vk.com, скриншот видео "ТВЖ"/vk.com

13-летняя Полина позвала собаку с помощью особенных звуков. Фото: Юлия Полякова, Елена Шиман/vk.com, скриншот видео "ТВЖ"/vk.com

Стали известны подробности истории спасения подростками собаки, которая застряла на льдине на реке в Аше Челябинской области. Юлия Полякова, чья 13-летняя дочь Полина вместе с другими детьми выручала из беды животное, рассказала, как все начиналось.

— Моя дочь находилась на противоположном берегу реки и увидела, как собака мечется на льдине: незнакомые девочки пытались ее спасти — подзывали к себе, но пес боялся и не подходил. Полина побежала к ним на помощь. На велосипедах подъехали еще и мальчики, которых моя дочь не знала, — рассказывает мама подростка.

Полина подозвала к себе собаку с помощью специальных звуков. Хвостатая пленница отреагировала мгновенно и нашла путь к берегу. Дети схватили ее за лапы и стали все вместе вытягивать на сушу.

По словам мамы девочки, у Полины есть большой опыт общения с животными.

— Она складывает губы определенным образом и издает звук, похожий то ли на писк, то ли на зов какой-то. Не знаю, где научилась... Но точно не в школе. У нас есть собаки дома, она так их подзывает, они реагируют, — добавила Юлия Полякова.

Напомним, лед в Аше тронулся в воскресенье, 11 апреля. И, видимо, дворняга по привычке решила перебежать по нему на другую сторону, но льдина оторвалась и ее начало уносить быстрым течением.

По словам местных жителей, спасенная собака — бездомная, но привита и стерилизована.

— Давно вижу в городе эту красавицу. Это просто большой комок добра и позитива. Супер человекоориентированная девочка, без малейшей агрессии, очень любит детей, — рассказала местный зооволонтер Елена Шиман.

Спасенной собаке пока что не нашли хозяев. Она продолжает бегать по улицам, поскольку в Аше, по словам местных жителей, нет приютов для бездомных животных.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Facebook, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru