Туризм27 мая 2021 14:18

Кешбэк за детские путевки в лагерь Челябинска 2021: куда можно отправить ребенка и как получить компенсацию

Рассказываем, как оформить кешбэк за детские путевки в лагерь Челябинска 2021
Программа по кешбэку за детский отдых стартовала 25 мая 2021 года.

Программа по кешбэку за детский отдых стартовала 25 мая 2021 года.

Фото: Евгения ГУСЕВА

В этом году детский отдых в Челябинской области по деньгами выходит почти таким же, как на море. Несмотря на это, путевки в популярные местные здравницы расхватали еще до начала лета. А совсем недавно стало известно, что родителям могут компенсировать затраты на лагеря с круглосуточным пребыванием. О доступности детского отдыха президент России упомянул в своем послании в конце апреля 2021 года. Спустя месяц Ростуризм запустил программу по возврату половины стоимости за смену. Рассказываем, как действует процедура оформления, и кто может получить кэшбэк за детские путевки в лагерь Челябинска 2021.

Списка с лагерями, в которые можно было бы поехать за половину стоимости, именно по нашему региону пока не придумали. Но крупные здравницы уже вошли в этот перечень. В первый день к системе подключились 23 челябинские организации, занимающиеся детским оздоровлением, а 5 из них сразу же начали реализовывать путевки с компенсацией.

Программа предполагает возврат 50% от стоимости за смену, но не больше 20 тысяч рублей. Кроме того, его сделают за каждую купленную путевку. Так, у семей, где несколько детей, отдых за двоих выйдет по расходам, как за одного. Кешбэк точно также можно получить и с льготной путевки.

В первый же день к программе кешбэка подключились 23 челябинские здравницы.

В первый же день к программе кешбэка подключились 23 челябинские здравницы.

Фото: Евгения ГУСЕВА

— Я сама лично купила по такой программе по кешбэку путевку в челябинский лагерь «Солнечную поляну», — делится мама и пресс-секретарь Министерства образования Челябинской области в одном лице Светлана Платонова.

На официальном сайте по программе «Туристический кешбэк» при выборе Челябинской области отображается всего 7 профилакториев. Но почему-то «Солнечной поляны», расположенной в 11 километрах от Челябинска на территории Каштакского государственного бора, среди них нет. Все дело в том, что программа получения компенсации за путевки только набирает обороты. Каждый день к ней подключаются новые южноуральские санатории и курорты. Данные, судя по всему, не успевают обновляться.

Для получения кешбэка подходят не все лагеря

Если вы хотите отправить ребенка отдохнуть, да еще и получить за это скидку в полцены, в Минобре советуют напрямую звонить в выбранную здравницу и там уточнять этот вопрос. Если лагерь подключился к программе, а родители согласны с условиями и готовы к оплате, то процесс оформления займет всего 5-10 минут.

— Лагерь, который заключил договор, высылает ссылку родителю, он заходит по ней на сайт, регистрируется и тут же оплачивает путевку. То есть не нужно переходить с сайта на сайт, вносить кучу данных или совершать еще какие-то дополнительные действия. Прямо по ссылке заходите, там будут данные, внесенные лагерем: какая смена, стоимость путевки. Вам остается просто оплатить.

Кешбэк за летний детский отдых может вернуться только на карту "Мир".

Кешбэк за летний детский отдых может вернуться только на карту "Мир".

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Если при покупке путевок по субсидии, стоимость сразу меньше на несколько тысяч рублей, то кешбэк работает немного по-другому. Вначале у вас на карте должна быть полная сумма. 50% вернутся в течение пяти дней.

Один лишь МИР

Деньги за путевку, с которой вы хотите вернуть кешбэк, должны быть списаны именно с карты платежной системы «Мир». Если у вас ее нет, то можно попросить у близкого или знакомого. В данном случае родственная принадлежность не имеет значения. Но нужно понимать, что и часть денег с путевки потом вернется не вам, а обладателю карты. Поэтому лучше, иметь собственную карту «Мир». Тем более, с 1 июля 2021 года без нее никакие другие социальные пособия будет не получить. Но если нужно выиграть время, то чужая карта — выход.

Поспешишь… останешься без кешбэка?

В программе участвуют только те лагеря, в которых дети находятся круглосуточно в течение всей смены.

В программе участвуют только те лагеря, в которых дети находятся круглосуточно в течение всей смены.

Фото: Евгения ГУСЕВА

Многие родители, которые купили путевку раньше, чем появилась новость про кешбэк, сейчас задаются вопросом: как им быть? Сдавать путевку и покупать по новой? Или все же надеяться на какие-то поправки? В Минобре региона советуют подождать пару недель. Тогда появится какая-то ясность.

— С 15 июня начнет действовать программа по возврату денег для тех, кто уже купил путевки просто так, не воспользовавшись кешбэком. Вплоть до октября можно будет спокойно подать заявки, и им точно также вернут 50% от стоимости.

Формируя дополнительную программу, властям придется учесть несколько деталей. Например, то, что родители не знали подробностей и могли рассчитываться какими угодно картами. Но одно точно — чтобы получить компенсацию за путевку, лагерь должен стать партнером программы.

Подробный алгоритм действий и все условия по системе кешбэк прописаны на сайте Минобра Челябинской области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Челябинские детские лагеря по цене сравнялись с отдыхом на море: во сколько обойдутся путевки на лето 2021.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Facebook, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru