Премия Рунета-2020
Челябинск
-19°
Boom metrics
Здоровье9 марта 2022 12:21

«А так можно было?» В Челябинске сеть Spar отменила масочный режим

В челябинских супермаркетах сети Spar перестали требовать маски от COVID-19
Теперь и противники масок могут закупиться

Теперь и противники масок могут закупиться

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

В Челябинске сеть супермаркетов Spar отменила коронавирусные ограничения. Теперь в нем не обязательно даже носить маски. Об этом рассказала КП-Челябинск читательница.

— Передо мной в очереди стоял покупатель без маски. Обычно на кассе требовали надеть маску, в противном случае отказывались пробивать товар. Покупатель опомнился, вытащил маску из кармана, но тут кассир говорит: «Покупателям маски теперь необязательно». А так можно было? — возмутилась женщина.

Информацию о том, что покупатели могут не носить маски, подтвердили и на горячей линии Spar (запись разговора есть в распоряжении редакции). Говорят, что об этом вышло постановление. Но номер и дату его выхода специалист назвать не смог.

В пресс-службе правительства Челябинской области уточнили, что никаких послаблений по маскам не было, — только по QR-кодам, о чем мы писали ранее.

Роспотребнадзор также опроверг информацию об отмене масочного режима.

— Было решение об отмене режима QR-кодов. При этом коронавирус никуда не ушел, распоряжение о санобработке и масочном режиме действует. За его нарушение физлицам грозит штраф до 30 тыс. рублей, а юрлицам до 300 тыс., – сообщили КП-Челябинск в ведомстве.

Ранее сеть Spar особенно тщательно следила за соблюдением масочного режима. Потенциальных покупателей даже не пускали в магазин без средств защиты. Почему руководство супермаркета решило отказаться от обязательных требований — неизвестно. Информации об отмене ограничений на официальном сайте сети также не появлялось.

Журналист КП-Челябинск направил официальный запрос в ООО «МОЛЛ», представляющее бренды «Молния» и «SPAR» в Челябинске. Как только получим ответ, мы обязательно его опубликуем.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Facebook, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru