Премия Рунета-2020
Челябинск
+23°
Boom metrics
Происшествия4 апреля 2022 16:40

Полиция возбудила уголовное дело после убийства собаки в челябинском микрорайоне Академ Riverside

За жестокое обращение с животными могут привлекать только с 16 лет
Погибшую собаку видели с маленькой девочкой. Фото: камеры «Академ-Безопасность»

Погибшую собаку видели с маленькой девочкой. Фото: камеры «Академ-Безопасность»

После убийства собаки в челябинском микрорайоне Академ Riverside возбудили уголовное дело о жестком обращении с животными. Информацию об этом КП-Челябинск подтвердили в пресс-службе регионального ГУ МВД.

— По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 245 УК РФ, — сообщили в ГУ МВД России по Челябинской области.

Видео с моментом инцидента появилось накануне в соцсетях. На записях с камер видеонаблюдения видно, как девочка заходит с собакой в лифт и поднимается на последний этаж, а уже на следующих кадрах животное летит вниз на асфальт.

Зрители видео отмечают: девочка внешне похожа на 13-летнюю школьницу, которую обвинили в жестком убийстве котенка в этом же микрорайоне. Животного расчленили в подъезде, а его кровью на стене написали «I kill you». После этого девочка месяц провела в центре содержания несовершеннолетних правонарушителей.

За жестокое обращение с животными по ч.1 ст.245 УК РФ в худшем случае предусматривается до трех лет лишения свободы. Однако привлекать к уголовной ответственности по ней могут только с 16 лет.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru