Премия Рунета-2020
Челябинск
+23°
Boom metrics
Происшествия11 марта 2022 12:08

Челябинцы боятся выходить на остановку «Поселок Бабушкина» после двух смертельных аварий

Что говорят в администрации города
Жители обходят остановку стороной

Жители обходят остановку стороной

Фото: Егор ПОБЕРЕЙ

Челябинцы, которым приходится ждать общественный транспорт на остановке «Поселок Бабушкина», обеспокоены не на шутку — только за последние два месяца дважды в остановку и кисок неподалеку влетали машины, погибло несколько человек. Жители бьют тревогу и просят обезопасить пешеходов.

— Рядом находятся три школы, садики — на остановках стоят дети. Это небезопасно. Только в феврале мне поступило больше 20 обращений, продолжают звонить и писать и после страшной аварии 9 марта, — говорит депутат Совета депутатов по Калининскому району Челябинска Анна Мадаминова. — Мы подняли эту тему давно. Ведь по нашему мониторингу аварии на этом участке стабильно происходят с 2017 года точно. В феврале пришел ответ на запрос от Комитета дорожного хозяйства, в котором говорилось, что участок оснащен пешеходными ограждениями в полном объеме, но не предназначены для предотвращения въезда транспортных средств на тротуар при ДТП.

По словам Анны Мадаминовой, их предложения сделать светофор с дополнительной секцией или вариант с более дальним поворотом не приняли к рассмотрению, но предпринять какие-то меры пообещали.

В мэрии Челябинска сообщили, что после того, как будет завершено расследование ДТП 9 марта, состоится межведомственной Комиссия по безопасности дорожного движения с участием сотрудников ГИБДД:

— Будет внимательно рассмотрена данная территория и необходимость принятия мер в виде установки дополнительных средств организации дорожного движения.

Фото: Анна Мадаминова/instagram.com

Фото: Анна Мадаминова/instagram.com

Читатели КП-Челябинск уже называют место «проклятым». 10 января молодой парень со стажем в полгода на машине протаранил киоск «Вечерний Челябинск», одна из пенсионерок скончалась сразу, другая — позже в больнице. А 9 марта — снова страшное ДТП: кроссовер снова вылетел на остановку, одна женщина погибла, другая — в больнице. А вчера, на соседней остановке произошла аналогичная ситуация, к счастью — без пострадавших.

По мнению автоюриста Юрия Панченко, подобные аварии происходят в Челябинске регулярно и не только на остановке «Бабушкина»:

— Причина простая. На перекрестке разрешен поворот налево. Автомобилисты, которые едут прямо, разгоняются, пытаясь проскочить на «желтый». В итоге — авария, — говорит Юрий Панченко. — Как можно обезопасить участников дорожного движения в месте концентрации ДТП должны решать профессионалы: перенастроить светофоры, продумать ограждение.

Тем не менее, по словам автоюриста, по стандартам бетонный забор в этом месте не поставишь, столб – тоже, а дополнительная секция может тормозить поток и создавать пробки:

— Один из вариантов стимулировать водителей соблюдать скоростной режим – установить камеру.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Facebook, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru