Премия Рунета-2020
Челябинск
+11°
Boom metrics
Дом. Семья17 марта 2022 7:25

В Магнитогорске алабай залез в чужую машину и пять часов кошмарил водителя

Пес никого к себе не подпускал и явно не хотел возвращаться на холод
Алабай уселся в чужую машину и не собирался уходить Фото: Сергей Нижегородцев

Алабай уселся в чужую машину и не собирался уходить Фото: Сергей Нижегородцев

В Магнитогорске Челябинской области алабай захватил чужую машину — пять часов он кошмарил водителя и не выходил из салона. Такая необычная история случилась в поселке Крылова — это частный сектор города. Жена водителя Сергея рассказала КП-Челябинск подробности курьезного случая.

— Муж подъехал к другу, вышел из машины и дверь не закрыл, так как друг стоял около своего автомобиля. Буквально спустя минуту вернулся, а там сидит пес, — рассказала Ксения.

Почему огромный пес носится по поселку без поводка и позволяет себе запрыгивать в автомобили — хороший вопрос. Возможно, он решил, что это такси, и хотел поехать на сходку алабаев. Зато Сергей не захотел принимать оплату дог-коинами, поэтому попытался прогнать нехорошего мальчика. Правда, тот только агрессивно скалился и не давал притронуться — теперь это его машина.

Водитель сфотографировал нового владельца легковушки и разметил пост в паблике «На дорогах Магнитки». Так он надеялся найти хозяев:

— Срочно заберите собаку!

Пост не дал никаких результатов, хозяев пришлось искать в поселке. Лишь спустя три с половиной часа улыбнулась удача — нашлась хозяйка алабая. Но радоваться было рано, потому что и она не смогла вытащить песика. Ну, еще бы, какой дурак вылезет из мягкого кресла в эту мартовскую холодрыгу? Лучше принесите свежую косточку!

Осталась одна надежда на мужа хозяйки — его прождали еще полтора часа. Тот попытался выманить питомца, но и слова оказались псу по барабану. Только с помощью буксировочного троса алабая достали из машины. Живи Геракл в наше время, его двенадцатым испытанием наверняка был бы этот песель, а не какой-то там Цербер, охраняющий царство мертвых.

Зато ситуация очень повеселила подписчиков паблика «На дорогах Магнитки». Они написали кучу комментариев под постом с собакой.

— Отдай ему ключи, потом машину заберешь возле дома.

— Ну, по факту — это уже не ваша машина.

— Если бы ко мне алабай залез в машину, я бы тоже двери позакрывала. Пусть лучше там сидит, чем моими костями играет.

— Вот что делают компьютерные игры, пес переиграл в ГТА...

К счастью, все остались живы и невредимы. Пес пошел домой, а Сергей не отдал машину наглому «гавтоперекупу».

Собаки нередко любят запрыгивать в салон автомобиля, даже когда их об этом не просят. В январе жители Копейска заметили хаски, которая хотела уехать с автостанции на маршрутке. Ее много раз прогоняли, но она настойчиво пыталась свалить. В итоге выяснилось, что собаку зовут Лиса, и у нее аж две семьи. Историю хаски-путешественницы читайте в нашем материале.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Facebook, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru