Премия Рунета-2020
Челябинск
+19°
Boom metrics
Здоровье12 апреля 2022 6:45

Курорт «Увильды»: оздоровительный отдых, где качество воздуха как в Крыму

Гендиректор Александр Майер — о том, как санкции отразятся на посетителях
Источник:kp.ru
Почему сюда едут аж с Ханты-Мансийска? Фото: "Увильды"

Почему сюда едут аж с Ханты-Мансийска? Фото: "Увильды"

Курорт «Увильды» находится на берегу одноименного озера. На лечебные процедуры к самому большому озеру Южного Урала приезжают даже из Ханты-Мансийска. Но санкции против России сказались на поставках медикаментов и компонентов. Как это отразится на здравнице и ее посетителях, в эфире радио «Комсомольская правда» рассказал директор «Увильдов» Александр Майер.

Фото: "Увильды"

Фото: "Увильды"

— Александр, расскажите подробнее, как текущая ситуация повлияла на ваш бизнес?

Все поставщики продуктов питания, медицинских товаров и профессиональной химии подняли цены на 30%, а некоторые и на все 100. Так же поступили и подрядчики. Особенно это сказалось на товарах и услугах, в которых есть импортные составляющие.

Конечно, есть определенные сложности с закупом нового оборудования. Сорвалось несколько интересных медицинских проектов. Цены увеличились на 30-40%, некоторые поставщики и вовсе прекратили деятельность. Сильно поднялись в цене или вовсе исчезли некоторые медикаменты и препараты для косметологии.

Фото: "Увильды"

Фото: "Увильды"

Мы настраиваемся на то, что имеющееся импортное оборудование негде будет ремонтировать и обслуживать, но мы готовы к изменениям, закупу другого оборудования и расходных компонентов и пересмотру программы лечения и восстановления. Но на наших пациентах это никак не скажется.

А что касается поставщиков продуктов: как изменится меню?

Наше питание разнообразно и отвечает требованиям ЗОЖ: мы готовим из свежих натуральных продуктов. Поэтому поставщики продуктов наши, уральские. Так что меню не изменилось: за исключением экзотических позиций, которые заменили на местные.

Фото: "Увильды"

Фото: "Увильды"

Почему популярно ваше туристическое направление?

Оно уникально комфортностью размещения и эффективностью оздоровления. Курорт «Увильды» — это, в первую очередь, уникальная здравница. К нам едут за результатом и за здоровьем. 2 года назад мы получили официальное заключение о качестве воздуха, которое приравнивается к крымскому.

Наш сервис можно сравнивать с заграничным. В питании представлены шведский стол, раздельное лечебное питание в ресторанах и даже рестораны на коммерческой основе, где можно пообедать или поужинать под музыкальную программу.

Фото: "Увильды"

Фото: "Увильды"

В последние два года уделяем много внимания развитию косметологических услуг. Это направление у нас развивается семимильными шагами.

Для полноценного развития нужны квалифицированные сотрудники: кто ваш персонал?

О, трудовой коллектив — залог успеха нашего курорта. Некоторые работают семьями, и их стаж достигает 40 лет.

Фото: "Увильды"

Фото: "Увильды"

Мы дорожим каждым сотрудником, создаем условия для комфортной работы, постоянно обучаем и развиваем. Для сотрудников предусмотрена доставка служебным транспортом, питание в корпоративной столовой, льготные медицинские процедуры в нашей лечебнице и регулярная выплата бонусов и поощрений.

Какие условия проживания в «Увильдах»?

Мы предлагаем различные варианты: от стандартных номеров до президентской категории, где сможем удовлетворить даже самого требовательного клиента. Можно разместиться в одноместном номере категории «стандарт» или «комфорт». В семейном двухкомнатном «полулюксе», номерах «люкс» с комнатой для проведения процедур и даже в коттеджах категории «стандарт» и «люкс». Любой гость найдет приемлемый для себя вариант размещения.

Фото: "Увильды"

Фото: "Увильды"

Наш номерной фонд сертифицирован в соответствии с категорией трех звезд, которую получили в прошлом году. Теперь стремимся к пяти.

Чем посетители занимаются вечером, когда все процедуры уже проведены?

У нас большая команда анимации для взрослых и детей. Каждый день на курорте различные программы, живая музыка, концерты. Дети также не будут скучать, потому что квалифицированный штат сотрудников поможет ребенку найти, чем себя занять. В этом году планируется много программ: следите за анонсами на сайте.

А что насчет безопасности: закрытая ли у вас территория?

Территория закрыта, видеонаблюдение работает: безопасность наших гостей организована в полном объеме — в соответствии с действующими требованиями и стандартами. Это касается не только круглосуточной охраны, но и пожарной безопасности и других требований.

Насколько вы конкурентны по ценам?

Курорт «Увильды» максимально клиентоориентирован, и мы предлагаем гостям самые выгодные акции. Для этого участвуем в госпрограмме по стимулированию внутреннего туризма и повышению доступности путешествий в стране по программе «Туристический кешбэк», по которой возвращается 20% от стоимости.

Фото: "Увильды"

Фото: "Увильды"

Недавно присоединились к акции Ростуризма «Мы вместе. Туризм», которая дает возможность получить дополнительную выгоду при бронировании. Программа «Очищение организма и снижение веса» вообще является визитной карточкой нашего курорта.

Касательно ценовой политики мы очень гибкие и готовы предложить разные условия гостям, в том числе людям с инвалидностью и тяжелыми заболеваниями. Все обговариваемо.

Офис продаж в Челябинске:

ул. Цвиллинга, 58, этаж 1;

тел.: (351) 225–17–17.

Заказать тур можно на сайте: uvildy.ru.

Также есть группа во "ВКонтакте" и канал в Telegram.