Премия Рунета-2020
Челябинск
+1°
Boom metrics
Происшествия18 марта 2022 7:33

В Челябинске бывший участник «Дом-2» почувствовал себя ревизорро и устроил скандал в «Ашане»

Вместе с немаркированными товарами блогер чуть не «вынес» сотрудника магазина
Дошло до применения силы. Фото: Александр Воложанин

Дошло до применения силы. Фото: Александр Воложанин

В Челябинске посетители «Ашана», пришедшие в магазин пополнять запасы соли и сахара, были шокированы неожиданной проверкой гипермаркета. Ее устроил бывший участник шоу Дом-2 Альфред Джавадов. Мужчина возомнил себя Еленой Летучей из программы «Ревизорро» и решил проинспектировать маркировку и срок годности у товаров. Все происходящее снимал на видео Александр Воложанин – лидер движения «Трезвые дворы». Именно для его канала и создавался контент.

Мужчины пошли к кассе. Фото: Степан Ватутин

Мужчины пошли к кассе. Фото: Степан Ватутин

– Мы инспектируем на предмет нарушений челябинские магазины. Уже так проверили «Ленту», там все недочеты устранили, конфликтов не возникало. Так мы помогаем нашему городу, чтобы людей не кормили просрочкой и товарами без маркировки. Все это мы снимаем и выкладываем на наш канал, – пояснил происходящее Александр Воложанин.

Руководство «Ашана» помощь от шумных блогеров не оценило. В какой-то момент приехал «директор» (настоящая должность неизвестна) магазина Дмитрий и вступил в словесную перепалку с Альфредом. И, по словам Александра Воложанина, вел себя не менее эпатажно, чем сами общественники – кричал оскорбления, обещал создать проблемы и разобраться по-мужски.

– Да кто тебе сказал, что я директор? А я сказал, что вы клоуны! А я сказал, что ты урод! – на весь магазин прокричал в лицо Альфреду Дмитрий.

– А я сказал, что ты свинья, – не растерявшись, ответил Джавадов.

Кроме того, челябинские ревизорро якобы заметили у мужчины предмет, напоминающий пистолет, который периодически выглядывал из-под куртки.

В UFC это называется «битва взглядов» Фото: Александр Воложанин

В UFC это называется «битва взглядов» Фото: Александр Воложанин

Оружие и кулаки никто в ход, к счастью, не пустил. Зато в какой-то момент у общественников силой забрали тележку с продуктами охранники и «наехали ей Альфреду на ногу». Перед этим те же немаркированные, по словам Воложанина, товары им отказались продать на кассе.

Прибывшая на место полиция приняла заявление директора, а вот жалобы «Трезвых дворов» слушать якобы не стала. Чтобы их передать, активисты отправились в отделение полиции. В пресс-службе УМВД Челябинска регистрацию конфликта подтвердили.

В «Ашан» «Трезвые дворы» вернуться еще собираются. Как сказал Александр, город просрочкой они кормить не дадут и добьются исправления всех нарушений.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Facebook, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru