Премия Рунета-2020
Челябинск
+25°
Boom metrics
Происшествия20 мая 2022 7:06

«Ребенок начал синеть»: в Челябинской области учитель ОБЖ спас задыхающегося школьника

В Южноуральске учитель ОБЖ спас умирающего школьника
Директор называет Константина учителем от Бога. Коллаж: Yandex.ru/Карты, сайт школы

Директор называет Константина учителем от Бога. Коллаж: Yandex.ru/Карты, сайт школы

В школе №6 Южноуральска ребенку резко стало плохо на перемене. 11-летний мальчик спускался с лестницы, потерял сознание и ударился головой о ступеньки. От гибели его отделяли считанные секунды. Но на помощь, как супергерой из фильма, пришел учитель ОБЖ Константин Пугач.

– Ко мне прибежали дети, попросили прийти. Говорят, ребенку плохо стало. Когда я пришел, мальчик уже начал синеть, остановилось дыхание и сердце. Была сделана сердечно-легочная реанимация, искусственное дыхание изо рта в рот и непрямой массаж сердца. После этого ребенок задышал, пришел в сознание. В дальнейшем мы передали его скорой помощи, – рассказал о своих действиях Константин.

Сам преподаватель говорит о себе скромно и четко по делу. Он бы и к этому случаю внимания привлекать не хотел. Объясняет – это его работа. Между тем, директор школы на похвалу не скупится, называет Константина учителем от Бога и гордостью школы.

– О таком работнике мечтает каждый директор! Обязательный, очень строгий, правильный. Дети его обожают, любят! Он преподает ОБЖ, труды, руководит военно-патриотическим клубом «Разведчик». Дети туда бегут, – поделилась своей гордостью директор школы Антонина Устинова.

Судя по биографии Константина Пугача на сайте школы, он закончил институт МВД, по образованию юрист. После этого проходил курсы повышения квалификации по методике преподавания ОБЖ. Учит детей уже 9 лет. Директор говорит, что если кому-то в школе становится плохо, первым делом обращаются к нему.

– Он одержим работой, знает все до мелочей. И навыки реанимационных мероприятий у него высочайшие. И знания свои он передает детям. Я в нем никогда не сомневаюсь, – сообщила директор школы.

Уважение к Константину Пугачу разделяют и родители учеников школы. Говорят, учитель с большой буквы и называют героем. Побольше бы таких учителей.

Ранее в школе в Миассе погибла девочка. Трагедия произошла во время репетиции. КП-Челябинск узнали возможную причину ее смерти.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru