Премия Рунета-2020
Челябинск
+11°
Boom metrics
Экономика23 мая 2022 3:37

Мэрия Челябинска заставила собственников двух долгостроев завершить объекты

В Челябинске новый владелец долгостроя у гостиницы «Малахит» пересмотрит проект
Глава Челябинска Наталья Котова ответила на вопросы в эфире радио «Комсомольская правда-Челябинск» (95.3 FM)

Глава Челябинска Наталья Котова ответила на вопросы в эфире радио «Комсомольская правда-Челябинск» (95.3 FM)

Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

В Челябинске будет продолжена активная работа по ликвидации недостроев. Об этом в эфире «Комсомольской правды-Челябинск» (95.3 FM) заявила глава города Наталья Котова. Она сообщила, что уже принято решение по заброшенной стройке возле гостиницы «Малахит».

- Мы только подтолкнули владельцев участка к решению вопроса. Они не стали дожидаться судебного изъятия земли, поменяли правообладателя, продали этот объект. И сейчас там начнется стадия нового проектирования, - прокомментировала Наталья Котова.

Первые собственники планировали построить торговый комплекс в 22 этажа с вертолетной площадкой на крыше.

Мэр привела в пример еще один долгострой – на пересечении проспекта Ленина и улицы Свободы. Собственник – Виктор Тартаковский - тоже не стал дожидаться изъятия и решил все-таки взяться за объект.

- Они «вышли из земли» и начали уже наземные работы. Даже в выходные вижу, что люди на объекте есть, - добавила Наталья Котова.

Котлован возле «Детского мира» был выкопан еще в начале 2000-х. С тех пор территория была заброшена и обнесена уродливым забором, который мешал проходу пешеходов по проспекту Ленина и улице Свободы.

Наталья Котова отметила, что раньше чиновники действовали уговорами, а теперь в арсенале появились два эффективных механизма работы с пустырями или заброшенными участками – это изъятие земли у собственников в судебном порядке и комплексное-территориальное развитие.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru