Премия Рунета-2020
Челябинск
-36°
Boom metrics
Политика23 мая 2022 7:00

«Курировал расходы министерства»: что известно о новом министре спорта Челябинской области Александре Грибе

Собрали биографию новоиспеченного министра Александра Гриба
В министерстве финансов Александр работал 12 лет. Фото: minfin74.ru, Валерий Звонарев

В министерстве финансов Александр работал 12 лет. Фото: minfin74.ru, Валерий Звонарев

Министром спорта Челябинской области стал бывший замминистра финансов. Ранее Александр Гриб следил за расходами из областного бюджета в соцсфере, а теперь будет отвечать за спортивные события в регионе.

Новому руководителю спортивного ведомства 42 года. Он не коренной челябинец: переехал в областной центр из Сима (Ашинский район). Получил два высших образования — юридическое и экономическое.

До того, как стать чиновником, Александр Андреевич работал следователем в прокуратуре Центрального района. Эту должность он получил в 20 лет.

В региональное министерство финансов Гриб перешел 18 лет назад. Занимал только руководящие должности: сначала работал начальником отдела правового обеспечения бюджетного планирования юридического управления, затем возглавлял управление бюджетной политики.

Заместителем министра финансов Александр Гриб стал в январе 2010 года, и не уходил с этого поста 12 лет.

— Конечно, мы рады, что губернатор заметил и оценил потенциал Александра Андреевича и принял решение о таком назначении. Надеемся, что и в спортивной среде оценят профессиональные качества нового министра, — прокомментировал бывший начальник Александра Гриба — министр финансов Челябинской области Андрей Пшеницын. — Александр Андреевич был частью нашего коллектива почти 20 лет, 12 из которых напрямую взаимодействовал с отраслевыми министерствами и ведомствами, курировал организацию исполнения их расходов, в том числе и минспорта. Он прекрасно знает специфику их работы и те задачи, что сегодня решаются на областном уровне. Думаем, минспорту с ним повезло.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Министерство спорта Челябинской области возглавил бывший следователь

Министр спорта Челябинской области уходит в отставку по собственному желанию

К ЧИТАТЕЛЯМ

Подписывайтесь на нас во «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Следите за важными событиями в «Яндекс.Дзен» и «Телеграме».

Присылайте новости на Viber и WhatsApp по номеру: 8 904 934-65-77 или на почту kpchel@phkp.ru.