Премия Рунета-2020
Челябинск
+27°
Boom metrics
Происшествия31 мая 2022 7:05

Ссоры с мужем и травля из-за болезни: что толкнуло мать из Челябинской области на жестокое убийство пятилетней дочери

Родственники и знакомые семьи рассказали о возможных причинах убийства пятилетней девочки в Челябинской области
Жительница Бакала жестоко расправилась с пятилетней дочерью Фото: соцсети

Жительница Бакала жестоко расправилась с пятилетней дочерью Фото: соцсети

29 мая маленький городок Бакал в Челябинской области потрясла ужасная трагедия. В трехкомнатной квартире на улице Пугачева 39-летняя Екатерина Г. расправилась со своей пятилетней дочерью Вероникой. Главы семейства в момент убийства не было дома. КП-Челябинск пообщалась с родственниками и знакомыми семьи, чтобы выяснить, что могло подтолкнуть мать на такой жестокий поступок.

Воскресным днем Екатерина осталась в квартире в центре Бакала вместе с дочерью. Ее муж Николай ушел по своим делам и вернулся только под вечер. Зайдя в дом, мужчина ужаснулся: его дочь лежала окровавленная, с ножом в горле. Предполагается, что все это с девочкой сделала родная мать.

На место убийства приехали полицейские, которые сразу арестовали Екатерину и увезли в участок. Новость о случившемся быстро разлетелась по городу и шокировала жителей. Всех волнует один вопрос: что могло предшествовать такому жестокому поступку?

«ПОЕХАЛА КРЫША ПОСЛЕ АВАРИИ»

Екатерину хорошо знают во всем Бакале — раньше она работала парикмахером, даже открывала свое ИП. К ней с удовольствием ходили стричься, и ничего странного в поведении женщины не было. До тех пор, пока она не попала в аварию.

ДТП случилось несколько лет назад. Тогда Екатерина получила много переломов и чудом выжила. После этого родила девочку, но беременность протекала очень тяжело. Знакомые говорят, что потом Екатерину словно подменили, поведение становилось неадекватным. Возможно, свой отпечаток оставляли и постоянные ссоры с мужем — папой погибшей девочки. Он был гораздо младше супруги.

— С соседями разговаривала, говорят, что она хотела выброситься из окна, когда девочке было полтора года! Когда с мужем ругалась, у нее сразу злость переходила на малышку, — рассказала КП-Челябинск парикмахер и знакомая Екатерины.

Екатерина была известным парикмахером в Бакале Фото: соцсети

Екатерина была известным парикмахером в Бакале Фото: соцсети

«ВЕСЬ ГОРОД ТРАВИЛ ЕЕ ИЗ-ЗА ОПАСНОЙ БОЛЕЗНИ»

О том, что могло стать причиной трагедии, нам рассказала и Виктория Б. — крестная мама погибшей Вероники. Последние пару лет она редко общалась с Екатериной, поскольку переехала жить в Челябинск. Виктория предположила, что довести до отчаянного шага ее могли постоянные конфликты с мужем и травля со стороны горожан. Дело в том, что Екатерина жила с неизлечимым опасным заболеванием, о котором знали многие жители Бакала.

— Две недели назад мы созванивались, она жаловалась, что есть проблемы с мужем, что денег не хватает, что помощи от мужа нет, и у них каждое лето из-за дачи были скандалы. Но подумать, что она сможет такое учинить... Даже в голове не укладывается. Сказать, что она не любила дочь, я не могу. Ругала, кричала, ну, мне кажется, что и раньше на детей ругались, как говорится, и кнут, и пряник был. Но она занималась Вероникой. Вероника знала очень много стихов, песен, девочка была коммуникабельная, не забитая. Проблемы с мужем на протяжении пяти лет и травля со стороны — сломали ее, — считает Виктория. — Ей нет оправдания, никакая депрессия не оправдывает ее поступка.

По словам знакомых, Екатерина часто ругалась с мужем Фото: соцсети

По словам знакомых, Екатерина часто ругалась с мужем Фото: соцсети

«РЕШИЛА ТАК СПАСТИ ДОЧЬ ОТ НИЩЕТЫ»

Бакальцы начали активно обсуждать жестокое убийство в социальных сетях. Многие жители шокированы тем, что случилось, поскольку со стороны видели, что Вероника воспитывается в любви и ласке. Но некоторые горожане считают, что предпосылки к тому, что все закончится трагедией, были видны.

— Она давно говорила близким своим, что хочет убить ребенка. Но никто не обращал внимание. У нее с головой не все в порядке было, — пишет знакомая женщина.

— Она говорит, что решила так спасти дочь от нищеты. Отдавать ее ни в детский дом, ни куда-то еще — она не хотела. Потому что не хотела, чтобы ее ребёнок был сиротой, — добавила в соцсетях еще одна жительница города.

Вероника была талантливым и смышленным ребенком Фото: соцсети

Вероника была талантливым и смышленным ребенком Фото: соцсети

У Екатерины остался старший сын, уже совершеннолетний. Саму женщину задержали, сейчас она находится в изоляторе временного содержания, сегодня ей изберут меру пресечения. В администрации Бакала нам сообщили, что семья на учете как неблагополучная не состояла.

Прощание с пятилетней Вероникой пройдет сегодня днем. Мы собрали в отельный материал все, что пишут о девочке жители Бакала в соцсетях.

— Семья в поле зрения органов соцзащиты не попадала, на профилактическом учете не состоит. Сигналов о неблагополучии не поступало. В настоящее время в причинах случившегося разбираются следственные органы, — прокомментировали КП-Челябинск в Министерстве социальных отношений Челябинской области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Убийство 5-летней девочки в Бакале: что известно о ее матери, подозреваемой в преступлении

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru