Премия Рунета-2020
Челябинск
+26°
Boom metrics
Общество28 июня 2022 14:07

Бывшего замдиректора «Городской среды» Челябинска отправили за решетку

Ранее Сергей Любимов находился под домашним арестом
Сергей Любимов отвечал за снос ларьков незаконных ларьков. Фото: ЮУрГУ-ТВ

Сергей Любимов отвечал за снос ларьков незаконных ларьков. Фото: ЮУрГУ-ТВ

Челябинский областной суд во вторник, 28 июня, изменил меру пресечения бывшему замдиректора «Городской среды» Челябинска Сергею Любимову, который обвиняется в получении взяток. Он больше не будет находиться под домашним арестом и теперь отправится в СИЗО. Об этом сообщили в пресс-центре региональной прокуратуры.

— Суд апелляционной инстанции с учетом позиции прокурора удовлетворил апелляционное представление и отменил постановление районного суда, избрав обвиняемому меру пресечения в виде заключение под стражу сроком на 1 месяц и 17 дней, то есть до 27 июля, — рассказали в ведомстве.

Сергея Любимова взяли под стражу в зале суда.

По версии следствия, экс-чиновник вместе с сообщниками получал через посредника от юридического лица взятки на сумму свыше 5 млн рублей. В обмен на это деньги они должны были не сносить выявленные в городе незаконные ларьки и павильоны.

Вместе с Любимовым также задержали и его бывшего руководителя Александра Грезева. Высокопоставленного чиновника суд отправил на два месяца в СИЗО. А вот Сергея Любимова заключили под домашний арест. Прокуратура с этим решением не согласилась и подала апелляцию.

СПРАВКА

Сергей Любимов в 2009 году возглавил прокуратуру Тракторозаводского района, затем работал в избирательной комиссии. После этого перешел в МКУ «Городская среда». В 2021 году директора Александра Грезева и Сергея Любимова уволили. Поводом стали результаты служебной проверки. С должности сняли также Вадима Левченко, Дмитрия Рябинина и Людмилу Кириллову.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Прокуратура решила настоять на заключении под стражу бывшего замдиректора «Городской среды» Челябинска

(Несмотря на тяжесть обвинения, суд отправил Сергея Любимова под домашний арест)