Премия Рунета-2020
Челябинск
+9°
Boom metrics
Общество18 июля 2022 12:15

«Ребенок полетел вслед за сеткой»: в Челябинске девушка поймала выпавшего из окна малыша

Юная героиня рассказала КП-Челябинск подробности чудесного спасения
Девушка планирует поступать на психолога и работать в МЧС. Фото: предоставлено "Комсомолке", google.ru/maps

Девушка планирует поступать на психолога и работать в МЧС. Фото: предоставлено "Комсомолке", google.ru/maps

Катя Юльтимирова окончила девятый класс и сейчас готовится к поступлению. А пока есть немного свободного времени проводит вечера с подружками на улице. В один из вечеров девушка спасла жизнь ребенку.

16-летняя Катя стояла с подружками во дворе старенькой пятиэтажки. Вдруг в одном из окон на третьем этаже появился силуэт. Малышка забралась на подоконник и оперлась руками на москитную сетку.

Подростки ждали свою подругу и заметили ребенка, который махал им из окна на третьем этаже. Девочки забеспокоились, поняли, что ребенок может выпасть и попытались ее остановить.

– Она начала еще сильнее высовываться в окно и махать нам. Я говорю: «Слезь, ты сейчас упадешь». Она залезла в квартиру на некоторое время. А потом москитная сетка полетела и вслед за ней ребенок. Я испугалась, начала ловить ее. На руки поймала, потом упала и она на меня. Я ей падение смягчила, – рассказала Катя.

Малышке оказалось всего два годика. Школьницы сразу пошли в квартиру, из которой выпал ребенок. Но там им никто не открыл. Подросткам посоветовали дождаться скорую помощь во дворе. После приезда медиков за девочкой пришла и мама. Оказалось, она спала и ничего не слышала.

Благодаря спасительнице, ребенок отделался маленькой царапиной на коленке. И еще до приезда врачей начала улыбаться и играть. А вот Катя получила растяжение руки.

Родные выпавшей малышки с девушкой не связывались. А ей благодарность и не нужна, главное, что с ребенком все хорошо. Свою будущую профессию Екатерина планирует связать с помощью людям – мечтает стать психологом в МЧС.

- Мне нравится помогать людям. Я хочу, чтобы все было у всех хорошо, – с улыбкой говорит Катя.

Она собирается поступать в ЧЮК на специальность «Организация оперативного реагирования в чрезвычайных ситуациях».

Кстати, похожий случай в Челябинской области произошел в январе 2020 года. Мужчина поймал первоклассника, который слетел с водосточной трубы между вторым и третьим этажом. При падении мальчик получил легкий вывих левой ноги.

Напомним, ребенок выпал из окна дома на улице Дружбы. С материю провели профилактическую беседу.

Похожий случай в Челябинской области произошел в январе 2020 года. В Озерске мужчина поймал первоклассника, который слетел с водосточной трубы между вторым и третьим этажом. При падении мальчик получил легкий вывих левой ноги.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru