Премия Рунета-2020
Челябинск
+9°
Boom metrics
Происшествия2 августа 2022 6:17

Маршрутка перегородила дорогу: в Миндоре рассказали, как произошла массовая авария с автобусом возле отеля «Виктория»

Причиной ДТП с автобусом в Челябинске могли стать маршрутка и мокрый асфальт
На мокром асфальте автобус унесло в крыльцо гостиницы

На мокром асфальте автобус унесло в крыльцо гостиницы

Садовый автобус № 110, который снес две машины и влетел в крыльцо отеля, был в исправном состоянии. Водитель, стаж которого более 20 лет, прошел предрейсовый осмотр. В Министерстве транспорта и дорожного хозяйства рассказали, что предшествовало аварии.

Автобус ехал по Комсомольскому проспекту. В этот момент на остановке за перекрестком с улицей Молодогвардейцев толпились маршрутки. И прямо перед автобусом одна маршрутка начала объезжать другую.

— Водитель второй маршрутки, не убедившись в безопасности маневра, стал осуществлять объезд, и перекрыл путь следования автобусу НеФАЗ, — рассказали в Миндортрансе.

На записи видно, что автобус ехал довольно быстро, но было ли превышение скорости, сказать сложно. Увидев маршрутку, водитель автобуса повернул влево, чтобы избежать большого количества пострадавших.

— В результате резкого маневра на мокром асфальте произошел неконтролируемый занос автобуса НеФАЗ, — прокомментировали в Миндоре.

Напомним, авария произошла сегодня утром на перекрестке Молодогвардейцев и Комсомольского проспекта. После того, как автобус резко повернул, он оказался на встречке. Там НеФАЗ протаранил стоящий на дороге красный автомобиль Opel и потащил его вместе с собой. Они зацепили проезжавшую мимо «Ладу», ее закрутило на полосе. К счастью, рядом никто не проезжал.

В результате аварии пострадали две женщины — пассажирки автомобиля Opel Mokka, который протащил автобус.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru