Премия Рунета-2020
Челябинск
+20°
Boom metrics
Общество25 августа 2022 0:35

Челябинский депутат Госдумы Лантратова предложила запретить рекламу фастфуда

Показывать ролики можно будет для аудитории старше 16 лет
Чиновница считает, что эти меры помогут в борьбе с проблемой подросткового ожирения

Чиновница считает, что эти меры помогут в борьбе с проблемой подросткового ожирения

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Депутат Госдумы от Челябинской области Яна Лантратова выступила с предложением о запрете рекламы фастфуда на ТВ и в других медиа для аудитории младше 16 лет. Как, объяснила чиновница в своем telegram-канале, такое решение поможет в борьбе с подростковым ожирением.

— В частности, предлагаю рассмотреть возможность ограничения рекламы вредной пищи на ТВ в интервале с 7 утра до 10 вечера, когда дети могут быть потенциальными телезрителями, — объясняет Лантратова.

Кроме того, депутат также хочет внести запрет на участие в подобной рекламе блогерам и детям актерам. Также на роликах планируют установить дисклеймеры о негативном влиянии фастфуда на огранизм — сродни предупреждениям о вреде от алкоголя.

В дополнение к запретам, Лантратова также предлагает ввести штрафы за нативную рекламу такой продукции — при чем как для лица, показавшего такой ролик, так и для того, кто его заказал его показ.

Кстати, злоупотребление фастфудом — одна из главных вредных привычек, которые уральцы получают из-за стресса на работе. Ранее КП-Челябинск рассказывал о том, что практически 75 процентов жителей Уральского федерального округа пожаловались на появление вредных привычек из-за работы.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru