Премия Рунета-2020
Челябинск
-15°
Boom metrics
Дом. Семья26 августа 2022 6:15

В Челябинске нашлись хозяева Хатико из аэропорта: они рассказали свою версию случившегося

В Челябинске нашлись хозяева живущего в аэропорту пса Хатико
Пса зовут Бим и ему 11 лет

Пса зовут Бим и ему 11 лет

Фото: Предоставлено "Комсомолке"

В истории с Хатико, который месяц живет в аэропорту, случился новый поворот. После публикации «Комсомолки» хозяева пса нашлись. Более того: они никуда не уезжали. Что говорят в аэропорту?

После публикации в нашу группу во ВКонтакте написала Анна Банникова. Она рассказала, что это пес ее свекра, который живет неподалеку от аэропорта. 11-летний Бим бежал за хозяином с покоса и потерялся. Вчера родственники поехали в аэропорт и пытались забрать его, но пес с ними не пошел.

— Не давался в руки, кусался. Кажется, что с головой у него не ладно. Было бы нормально, он бы нас узнал. И когда потерялся мимо деревни бы не пробежал. Всегда с дедом на покос бегал, дорогу знал, — говорит Анна.

Челябинка отмечает, что пес очень сильно исхудал.

— Вид у него бодрячком только на фото, он похудел сильно. Еще смотря чем кормили. Он привык к домашней еде нормальной. Взгляд потерянный, никакой, — отмечает Анна.

В пресс-службе челябинского аэропорта сообщили, что сегодня утром собаку забрали — надели ошейник и увезли. Это были хозяева. Вскоре они прислали в редакцию «Комсомолки» видео, как Бим осваивается дома. Оказалось, что они даже не знали, где все это время был пес.

— Знакомые увидели публикацию и нам сказали, — прокомментировала Анна.

Как же могла случиться путаница? По словам сотрудников аэропорта, пассажир подходил с собакой на стойку регистрации и отказался платить. Мы можем только предполагать, что собака прибилась к незнакомцу и он хотел ее забрать с собой. Либо сотрудники на стойке регистрации не правильно поняли пассажира. За месяц история, передаваясь из уст в уста, могла обрасти несуществующими подробностями.

Обновлено.

В telegram-канале аэропорта имени Курчатова появился такой пост:

— В нашем аэропорту месяц назад появился лохматый пес, которого тут же прозвали Хатико. Среди сотрудников бродила легенда, что за пса отказались платить хозяева, летевшие в Махачкалу, и теперь он живет в окрестностях терминала внутренних воздушных линий. Добрый пес с грустными глазами полюбился и сотрудникам и рестораторам, его подкармливали, гладили и подыскивали новый дом. Благодаря журналистам «Комсомольской правды» история пса получила огласку. Сегодня его забрали хозяева, прочитавшие статью и узнавшие своего пса. Оказалось, зовут нашего лохматого друга Бим, живет он в поселке недалеко от аэропорта. Месяц назад он вышел с хозяином на покос и заблудился. Найти дорогу до дома он не смог и прибился к аэропорту.

К сожалению, такие легенды рождаются не на пустом месте. Ситуации, когда от питомцев отказываются хозяева прямо на регистрации, не редки. Сотрудники аэропорта просят пассажиров внимательно изучать требования авиакомпаний (а они у всех разные) к перевозке животных.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru