Премия Рунета-2020
Челябинск
+5°
Boom metrics
Политика21 сентября 2022 6:14

Губернатор Челябинской области поддержал предложение Рамзана Кадырова о самомобилизации регионов

Кадыров заявил, что каждый регион способен укомплектовать тысячу добровольцев
Ранее Челябинская область создала добровольческие батальоны «Южный Урал» и «Южноуралец».

Ранее Челябинская область создала добровольческие батальоны «Южный Урал» и «Южноуралец».

Фото: Егор ИВЛЕВ

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер поддержал предложение Рамзана Кадырова о начале самомобилизации в регионах. В своем послании глава Чеченской Республики заявил, что каждый руководитель региона может подготовить и укомплектовать не меньше тысячи добровольцев для участия в СВО.

– Предложение главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова поддерживаем и ведем работу в этом направлении. Отмечу, что регионом проводилась работа по рекрутингу контрактников и сейчас такое время, когда ее необходимо продолжить и усилить, – цитирует слова Алексея Текслера пресс-служба.

Также в своей речи Рамзан Кадыров озвучил, что страна таким образом может в кратчайшие сроки, без введения общей мобилизации, собрать контингент из 85 тысяч человек. И обращался в ней он, в первую очередь, к главам регионов.

– Глава каждого субъекта России сегодня должен доказать свою готовность помочь государству. И помощь эта должна выражаться не словесными выступлениями или банальными автопробегами, а конкретными действиями, которые помогут бойцам, – обратился к коллегам в своем телеграмм-канале Рамзан Кадыров.

Ранее Челябинская область создала добровольческие батальоны «Южный Урал» и «Южноуралец». Военнослужащие из них уже участвуют в спецоперации.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru